三星与荷、法设计师合作推出新款画框电视

2018-06-22 08:49 来源: 环球网 
三星   设计   画框电视  

  据外媒6月20日报道,韩国电子巨头三星与荷兰设计公司Scholten & Baijings以及法国设计师Inga Sempe共同设计了新的定制产品——画框电视,这款新产品将在柏林举办的IFA消费电子展上展出。

  三星此前推出了“The Frame”TV系列产品线,由于该类电视可以在关机后变成一幅画,因此被人称作为“画框电视”。这款画框电视由著名的技术设计师伊夫•贝哈尔(Yves Behar)设计而成。当人们不使用电视时,画框电视看上去就像挂在墙上的一个画框。它的屏幕上显示的是来自西班牙普拉多博物馆和英国萨奇画廊的100件艺术品,而它的框架是用胡桃木、橡木和纯白三种颜色的单板装饰的。

  随着科技和人们需求的发展,三星的设计人员主导的概念也从屏幕延伸到边框和支架上。这些边框和支架的挑选以及设计现在已经由Scholten & Baijings和Sempe负责。在IFA消费电子展,我们可以看到三星这些新产品全都是以室内为主题,设计师设计的画框电视也是极具美感,与室内的环境可谓是融为了一体。

  在过去的四年里,三星一直在构想这样一款画框电视。荷兰设计公司Scholten & Baijings的联合创始人Carole Baijings说:“四年前,我们就告诉过三星负责人,我们应该设计一款新模式的电视,让它看起来不像是一个黑漆漆的洞。”“这也就是为什么我们家里没有电视,只有投影仪,因为我们不想家里有一个这么大的黑漆漆的洞。”三星的这一构想推动了画框电视的发展,据贝哈尔说,画框电视的设计理念是当人们不使用电视时,它看上去就像挂在墙上的一个画框。

  Scholten & Baijings还邀请了Sempe加入他们的项目。Scholten & Baijings的设计基于颜色的变化和几何形状。而Sempe的设计则是基于流畅的线条,她的设计被三星描述为能够“唤起活力和动感”。她的框架选择包括一个覆盖着同样流畅线条的支架,以及一个两边都是不同对比色的边框。

  Baijings表示,她与三星的合作重点是设计出让消费者觉得能够与周围的环境融为一体的产品。Baijings补充说:“当你看电视的时候,我们需要一些很棒的东西,但当你不看电视的时候,我们也需要一些很棒的东西,因此,我们需要研究出一些好的产品,让它们能够与周围的环境融合,而不仅仅是高科技。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用