世界杯效应的带动 彩电市场被提前引爆

2018-06-05 08:31 来源: 证券日报 
世界杯   彩电   海信  

  在今夏的世界杯上,海信无疑将大出风头。

  作为世界杯设立近百年以来的首个中国消费电子品牌赞助商,海信的绿色LOGO将出现在2018年FIFA世界杯赛事期间的场地上。除此之外,世界杯门票和直播比分弹窗上都将印上海信的LOGO。虽然海信未对外公开其在世界杯上投入的具体数额,但据悉,其在世界杯上耗资已超亿元。这一体育营销的效果也已开始显现。

  在世界杯效应的带动下,彩电市场被提前引爆。中怡康公布的2018年第20周数据显示,彩电线下市场零售额环比增长289.9%,可以看出已有不少球迷在为迎接世界杯做准备。

  海信正式宣布成为2018年FIFA世界杯官方赞助商是在去年4月份。在与国际足联联合宣布这一消息之后,海信很快就推出了世界杯官方指定电视等世界杯全新系列观赛产品。

  在最近的这一年里,除了结合赛事举行的大大小小的活动,海信还与苏宁一同掀起了一波又一波世界杯营销浪潮。在上个月,海信甚至请来国际巨星欧文为自己站台。

  一贯低调的海信这次可谓下足“血本”。实际上,除了世界杯,海信对其它体育赛事也表现出了极大的热情。近年来,海信先后赞助了F1、澳网公开赛,并以顶级赞助商的身份赞助法国欧洲杯,成为欧洲杯56年历史上第一个来自中国的全球顶级赞助商。而此次海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商,也是前所未有的大手笔。

  赞助体育赛事对企业来说的确是一笔“划算的买卖”。有数据显示,仅仅在2016年欧洲杯期间,海信的全球知名度提升了6个百分点。

  海信集团品牌总监朱书琴接受《证券日报》记者采访时表示:“作为全球商业价值最大的体育IP,世界杯拥有无可比拟的强大流量。出手赞助国际顶级赛事,可以迅速提高海信的全球知名度。海信近几年通过产业升级、组织架构调整、全球并购等措施,加快国际化进程。在体育产业的扩张也是海信在国际市场布局的重要一步。”

  有数据统计,企业品牌的知名度每提高1%,就要花费2000万美元的广告费。而借助体育赛事,同样的花费可以将企业知名度提高10%。

  对于在体育营销上的投入,朱书琴说:“海信为什么敢花钱,因为海信对自己的产品有信心。从实际效果看,这几年,海信在国外市场获得认可。事实证明,赞助高端体育赛事的做法非常有效。今后,海信还会根据品牌营造和国际化的需要,在体育营销方面进行长期投入。”

  除了海信之外,众多借助赞助世界杯参赛国家球队和著名球星“蹭”热点的“玩家”也蜂拥而至。业内人士认为,可以预见,中国企业的此次世界杯营销大战,将是最激烈的一届。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]