整合资源平台思维 飞利浦电视发力AI时代

2018-05-25 09:56 来源: 中国家电网 
飞利浦   AI   智能电视  

  经过短短数十年的发展,核心技术已不再是彩电行业必争的唯一方向,随着互联网的加速普及,人工智能成为了彩电行业的下一个突破点。正是基于这一市场的洞察,各大电视厂商纷纷转型,通过与BAT等三大互联网运营商的深度合作,彻底打破了消费者对企业品牌形象的以往认知,推动企业进一步发展的同时,也让消费者对人工智能电视有了无限的现象空间。

  在飞利浦电视中国区总经理唐建刚先生看来,曾经那个拼硬件、拼技术、拼价格的时代早已过时,因为面板厂商决定了电视整机75%的成本。在这种环境下,谁能够更好的了解消费者的使用习惯,做好最“懂”消费者的产品,谁就能在彩电市场占据一席之地。

image001

  北京时间5月11日,飞利浦在京举行“因AI腾飞”——飞利浦&腾讯AI新品联合发布会,正式对外发布搭载最新AI系统的飞利浦人工智能电视。与此同时,在平台思维的推动下,飞利浦电视也为彩电行业的未来发展带来了全新突破口。

  活动现场,飞利浦电视中国区总经理唐建刚先生反复谈到平台思维,在他看来,平台思维的核心本质在于用户思维。其实消费者从不关心技术、内容、系统究竟源自于哪,大家更加关心的是产品能否带来足够好的整机体验,所以飞利浦电视要做的就是如何确保消费者能够得到最佳的电视体验。

image002

  在技术层面,飞利浦始终跟随技术发展趋势,坚持以OLED电视为企业核心竞争力,辅以量子点电视、壁纸电视、人工智能电视、Art-glass艺术电视以及8K电视等,带给消费者更多高品质观影享受的同时,也向竞争对手展示了飞利浦电视的技术实力。此外,通过2017年在欧洲大放异彩的P5画质增强引擎、4K HDR技术、立体环绕声技术以及全金属奢华机背工艺外形的加入,飞利浦旗舰级OLED电视已成为行业内为数不多的标杆级产品,充分满足了当家最挑剔消费者的各种选购需求。

  在战略层面,飞利浦选择与BAT巨头之一的腾讯深度合作。早在2017年,飞利浦便与腾讯实现AI战略合作1.0,从内容入手,围绕备受关注的AI技术热点,共同开发人工智能电视,成为外资品牌中较早启动AI战略的品牌。现在,随着物联网、大数据等科技的发展,深耕于家电零售行业近百年的飞利浦,和国内最大的互联网技术提供商腾讯,再一次实现了战略合作升级,深度亲密2.0上线,以AI合作占据电视行业竞争的又一高地。

image003

  作为国内布局AI的巨头,腾讯近年来也始终将“AI in Al”的方针视为跨各种领域的核心技术。飞利浦电视通过借助腾讯AI的强大技术,加上品牌自身的显示核心技术、专利技术,完善、高效的生产控制体系,强强联合,依托产品、运营、服务三大能力,从而巩固飞利浦外资品牌AI电视领导地位。

  总而言之,飞利浦电视不断发力,对硬件、内容和品牌的构建与升级,打造“三好电视”战略的同时,借助更多内容运营商和服务商的强大力量,最终实现产业价值的再攀高峰。最后,飞利浦电视中国区总经理唐建刚先生表示,未来的三到五年,飞利浦电视将在中国市场实现10%市场占有率的同时,冲击电商平台高端机型的NO.1。

  当下,在略显低迷的彩电市场,各大彩电巨头纷纷转型,作为彩电市场中一股不可忽视的力量,不断创造惊喜的飞利浦电视未来可期。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]