瞄准万元市场 海信4K激光电视成世界杯首选

2018-05-22 16:12 来源: 中国家电网 
海信   激光电视   4K   世界杯  

  近些年,消费需求的不断升级让大屏电视逐渐成为彩电市场最走俏的产品。来自中怡康的数据显示,在刚刚过去的2018年一季度,有着大屏属性的激光电视增长率高达182.9%,超高的市场增长在奠定激光电视主流地位的同时,也引起了用户和行业对激光电视的热议。

image001

  作为激光电视的开创者,海信在2014年就开始对激光电视进行布局,但由于产品技术有待完善,售价偏高,海信激光电视在当时并没有取得理想的成绩。据相关数据统计,2016年激光电视市场规模销量仅2.5万台,销售额也只有10亿元。而2017年激光电视迎来元年,市场规模销量6.7万台,销售额20.8亿,增长率分别是116%,109%。如此巨大的涨幅其实并不是抢了谁的饭碗,而是基于用户需求的精准研究以及用全新的技术去迎合超大屏市场的消费需求。

  如今,为了更近一步的巩固海信在激光电视领域的地位,提升产品在市场中的占有率,海信在北京发布了双色光源4K激光电视L5和L7,尺寸上覆盖80 吋、88吋、100吋三个规格段。其中海信L5系列激光电视首次将激光电视的价格控制在2万元以内,让消费者在购买大屏电视时,选择不再局限于液晶电视

image002

  作为4K激光电视,L5堪称是亲民级产品,19999元的市场售价一方面直逼同行业竞争对手2K产品,另一方面也瞄准了彩电领域最主流65吋中高端液晶电视。对此,业内不少人士表示,L5激光电视是海信集团向大屏幕电视市场发起全面突击的标志性产品,将会直接改变中国电视市场格局,并对国内客厅文化的重塑产生颠覆性影响。

  众所周知,制约激光电视发展的两大因素一个是亮度,一个是价格。据了解,在技术层面,海信L5激光电视屏幕前亮度最高可达400nit,配有原装定制的丹麦新一代DNP高增益抗光硬幕,在各种光源之下都可以显现出清晰的画面,因此不用拉上窗帘也可享受到酣畅淋漓的视觉盛宴;色域覆盖高达116%,色彩绚丽鲜亮逼真,观看舒适度更好。在价格层面,19999元的市场售价真正意义的走进了寻常百姓家中,让激光电视不再成为消费者的一种奢望。

image003

  作为革命性产品,海信L5激光电视还非常注重人机交互上的提升,据了解,海信L5激光电视则搭载了最好用的VIDAA-AI人工智能系统。不同于当下的绝大多数人机交互系统,VIDAA-AI人工智能系统具有机器自主学习功能,可以借助人工智能语音(语义)和图像识别交互,为用户提供更加多元化的智能服务。该系统不仅可以为用户提供在线视频服务,还打通了外卖、打车、酒店、机票预订、购物等34大类上百种主流生活场景服务。

  此外,这套系统还推出了可“一键智达”内容的全场景语音和全场景图搜两大人机交互设计功能。全场景语音交互实现了前所未有的六轮连续人机对话,能记忆、懂语境,可以精准理解用户意图。全场景图像搜索设计则会为用户自动开启画面截图分享和图像识别功能,物品识别准确率高达99%。

image004

  凭借这套人工智能系统,海信L5激光电视以更加智能化的方式与外界实现了互通互联,从社交分享到购物娱乐无一不包,且可以通过语音、图像等方式进行人机交互,这对中老年消费者来说节省了不少了解、掌握产品的时间。

  作为世界杯官方合作伙伴,海信有意借助世界杯推动4K激光电视的普及与发展,而此次亮相的4K激光电视无论在产品硬件配置、画质表现还是人工智能方面,都均领先于同行业其他竞争对手。此外,结合其更亲民的市场售价,相信海信必将在今年掀起激光电视的浪潮。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]