万元级4K激光电视诞生 海信80L5首发评测(2)

2018-05-18 19:26 来源: 中国家电网 

  我们先来开箱,与一般液晶电视不同的是,激光电视需要固定安装,要么挂墙,要么使用固定架,笔者的评测室因为墙上有安装别的饰物,因此选择了固定架,消费者的家中不会像我们评测室这样,笔者的建议是挂墙,然后将主机放在电视柜上,这样几乎就不会占用太大空间,也非常美观。当然,固定架有固定架的好处,那就是用户可以随时移动,想放在哪里放在哪里。

image004

  海信80英寸4K激光电视L5

  在上面的实拍图中,我们不难看到,这款电视的亮度非常不错,笔者拍摄环境也就是日常客厅的环境光线,效果仍然非常好,那是因为这款电视的亮度全面升级,达到了400nit,相比上一代产品提升了25%,无论是白天还是黑夜,用户在观看时的亮度与液晶电视毫无差别,这就是L5远胜其他激光电视之处,而为了给用户更好的观看体验,L5还配有原装定制的丹麦新一代DNP高增益抗光荧幕,任何光源下都能呈现清晰的画面,用户在观看时不用再像别的产品那样还得拉下窗帘。

image005

image006

  给笔者很大震撼的还有小巧的主机,因为海信的技术升级,采用创新方案,缩小了相关元器件的尺寸,因此L5主机机身相对于上一代L6来说节省了几乎50%,重量也减少了20%,整体更加精致小巧,同时也更省空间。机身所有边缘几乎都采用了圆角设计,在增加流线型的同时,也能保证儿童在不小心触碰时不会碰伤,这是一个非常人性化的设计,机身四周则主要是散热槽,即使长时间使用,机身也不会发烫。

image007

image008

  机身标识特写,支持4K HDR、杜比全景声

  主机前部的磨砂设计相信大家都看到了,其实这其中内置了海信专为激光电视定制的音响系统,与主机形成大音腔设计,使内置音响也能有好音质,此外,前出音设计配合左右对称排布,在声音直面用户传递的基础上,营造环绕声场。值得一提的是,L5首次内置杜比全景声,不必通过复杂连线外接音响,内置音响自带环绕音效,声音临场感十足。

image009

发光源

image010

  光源也是L5的一大优势,L5是全球首家采用MCL激光器的4K激光电视,替代了传统的Bank激光器,光源效率提升了30%,整机功耗也降低了20%,同时它还是全球首款0.47" 4K光学平台,至少领先了友商产品半年以上,同样是得益于海信在激光领域的身后技术积淀。L5还有一个非常人性化的设计,就是设置了人眼保护开关,当有物体挡住激光投影光线时,系统会自动关屏,这能最大限度的保护人眼不被强光伤害到,家中有孩子的父母也完全不用再担心这个问题。

image011

蓝牙智能语音遥控器

image012

世界杯logo

  遥控器方面,L5的遥控器支持蓝牙语音操控,按键设置与海信液晶电视相差不多,但有一个按键非常重要,就是方向圆盘上方的三角形按键,海信将其称之为“小聚”,这个按键非常强大,是海信人工智能的一大突破,这里笔者先卖一个关子,后文回味大家详细介绍,绝对是颠覆性的体验。遥控器整体采用金属材质,质感非常好,配重也合适,握在手中有一定分量,这也是高端产品应有的细节,值得点赞。而作为2018年俄罗斯世界杯的赞助商,世界杯元素在遥控器上也有体现,那就是背部有世界杯logo,别小看这个logo,这可是只有官方赞助商才有的权利。

上一页 1 2345678下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]