熊猫电视与新势力跨界融合,欲将实现品牌振兴

2018-05-16 09:29 来源: 中国家电网 

   近日,老牌国产电视品牌熊猫电视在北京发布了全新“酷”系列AI音响电视以及2018年熊猫电视品牌战略。新品和新战略都在传递出一个新的新号——年轻化。熊猫电视将借助年轻化的产品、战略,实现品牌的振兴。

AI+音响,年轻化的产品

年轻化的产品是熊猫撬动市场的工具。熊猫“酷”系列AI音响电视,正如其名“AI+音响”打造“炫酷”产品,面向年轻化的市场。

“酷”系列AI音响电视,搭载了先进的AI技术。采用了领先的线性4麦阵列技术方案,从信号处理,到语音识别,到语义理解及合成音反馈,拥有超强“待机唤醒”,支持远场语音识别冷启动技术,用户仅需一声“你好,小酷”即可实现远距离对电视的语音控制。

在音响方面,“酷”系列新品电视,采用了丹麦Merus Audio公司Eximo技术,电视的每个声道均采用了1只16芯丝膜高音和2只45MM强磁喇叭。同时,熊猫电视还邀请了多名国内外专业调音大师对DSP进行调校,音效具备极佳的保真度和信噪比,声音还原度极高。

内容是电视的“灵魂”,本次酷系列电视同样拥有海量的内容。“酷”系列搭载了中国互联网电视平台,用户将享受到央视、腾讯视频以及国内外知名内容制作方的近265万小时的优质视频资源。

顶级Hi-Fi音响、智能AI体验、海量资源内容,“酷”系列电视为年轻消费者提供了全新的选择,或将带来一场全新客厅的“视听革命”。

金志文代言,年轻化的营销

除了产品本身,熊猫“酷”系列AI音响电视邀请了当红唱作人金志文的代言,在营销方式上也迈向了年轻化。

众所周知,代言人对产品的销量、企业品牌效应产生着重要的影响。此次金志文能够代言熊猫“酷”系列AI电视新品,一方面表现出了熊猫电视年轻化转型的思路;另一方面,也体现出了熊猫电视重回大屏第一梯队的决心。

不仅如此,金志文著名歌曲《远走高飞》也成为熊猫电视重要宣传曲。一首《远走高飞》凸显的更是熊猫电视对未来发展追求的目标。在快速消费的互联网时代,金志文能够让人一听惊艳,并经得住沉淀。超强的实力,努力向前的性格对品牌方而言十分重要。

总体来说,熊猫“酷”系列AI音响电视年轻化的产品与年轻化的营销,为当前市场注入了一股时尚,在竞争激烈的互联网电视市场,进一步提升了自身的竞争力。同时,也迎合了当前高品质生活人群的生活态度,为消费者的客厅带来更多可能。

无界·优聚,年轻化的战略

如果说产品以及代言人是熊猫产品年轻化的重要体现,那连接合作伙伴“无界·优聚”的合作模式,更证明了熊猫电视年轻化的战略。

熊猫电视,作为一个拥有82年历史的老牌企业,选择与“新势力”的结合,展现出了其年轻化转型升级的重要思路。

在产品方面,熊猫电视选择与思必驰、未来电视等年轻的企业合作,深度探索人工智能技术以及更加丰富的内容;在渠道方面,熊猫电视选择与京东、国美、苏宁等主流渠道商共同探索,提升产品销量,为售前、售后体验打下了深厚的基础。

通过与实力型新锐主流企业结成合作伙伴,组成新型、高效的品牌运营联盟,展露出了熊猫实现回归第一品牌阵营的目标。

年轻化的产品、年轻化的营销、年轻化的战略,熊猫电视凭借着鲜亮的青春风采和美妙感人的音响旋律,将在新一代消费群体面前崭露出品牌全新的活力和魅力。未来,在电视行业激烈的转型升级中,相信熊猫电视也能凭借年轻化的思维,最终实现品牌的振兴。

 
 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]