“酷”系列AI音响电视崭露活力,熊猫电视跨界融合强势回归

2018-05-13 18:08 来源: 中国家电网 

  2018年5月13日,以“无界·优聚”为主题的熊猫电视2018品牌战略暨新品发布会在北京正式召开,由“中国好声音”金牌唱作人金志文代言的全新“酷”系列AI音响电视正式发布亮相。作为曾经给几代中国人带来美好记忆的品牌,熊猫电视今天已成为中国电子(CEC)核心企业-中电熊猫的新型显示产业终端产品主平台。今天发布的熊猫品牌战略,旨在依托中电熊猫全产业链的整合优势,着力推进跨界融合与模式创新,实现熊猫品牌的全面振兴。

  十年间完成产业链布局,熊猫电视品牌振兴箭在弦上

  中电熊猫在多年倾力布局新型显示产业链蓝图之后,又在产业价值链高地——品牌营销端发力运作。熊猫电视今天的发布会,向外界发出了启动回归第一品牌阵营的明确信号。

熊猫电子集团有限公司副总经理、南京中电熊猫家电有限公司总经理邓伟明

  近十年来,中电熊猫先后投资近千亿建成投产了包括南京6代线、8.5代线、成都8.6代线、咸阳8.6代线在内的四条TFT-LCD液晶面板生产线,目前已成为了中国主要的面板供应商之一。此前,中国电子与中电熊猫今年又进一步确立了提高自主创新力与产品竞争力的一系列战略规划,重点是在技术研发与品牌营销这两个产业价值链高端环节取得战略性突破。

  本次主题为“无界.优聚”的发布会,标志着熊猫电视在智能技术迅速发展的今天,制定了在技术、产品、内容、渠道、推广等多个维度全面推进改革与创新的品牌振兴战略。“无界”天地宽,以中电熊猫全产业链整合优势为依托,熊猫电视将推进线上与线下、硬件与软件、人工智能新技术与视听产品的跨界融合;“优聚”再出征,熊猫电视将聚合主流AI人工智能技术团队、未来电视等牌照内容商平台、京东、国美、苏宁等主流渠道商,与实力型新锐主流企业结成战略合作伙伴,组成新型、高效的品牌运营联盟,以实现回归第一品牌阵营的目标。

中国电子视像行业协会副会长郝亚斌

  发布会上,中国电子视像行业协会副会长郝亚斌表示:“透过今天‘无界·优聚’的主题,我们能清晰感受到中电熊猫与时俱进的、与国内业内主流新锐企业跨界合作的策略脉络,以及熊猫向国内一线电视品牌阵营强势回归的战略目标。”

  “酷”系列打造“沉浸式”视听体验,智能语音交互让操控更敏捷

南京中电熊猫家电有限公司副总工程师阙秀震

  近年来,人工智能技术发展迅速,在消费电子产品领域的应用产生了前所未有的渗透力度。目前,伴随消费者对电视的要求越来越高,传统电视的概念也已经发生悄然改变。作为客厅娱乐的中心,智能电视需要承载视觉、听觉与操控等多方面的高性能与高品质,在“大屏视窗”与“超清画质”满足了消费者“视”的需求之后,“听”以及“交互”体验的重要性也在显著提升。

  熊猫“酷”系列AI音响电视,在保持熊猫电视一直拥有的画质优势之外,又在平板电视的音质音效、外观、内容以及智能语音交互方面,融入了业界新的技术创新成果,新添了不少令人兴奋的亮点。

  “酷”系列电视内置了Hi-Fi高端音响系统,从而使平板电视的音质有了明显的跃升,配上熊猫大屏的超清画质,临场感十足的Hi-Fi音效,消费者可以在自家客厅享受更加愉悦的“沉浸式”视听体验;内置的蓝牙连接功能,更能让电视成为一台可以单独欣赏音乐的高端音响;超薄4K全面屏的酷锐外观,更是令人感觉焕然一新。

  “酷”系列AI音响电视还有一个突出的亮点-人工智能交互语音操控。熊猫与国内知名语音企业-思必驰合作,在“酷”系列电视上率先采用了远场语音识别冷启动技术,内置线性4麦远场交互阵列,拥有“待机唤醒”功能,可实现远距离对电视的语音控制,这一独特的人工智能语音交互技术,给消费者带来了更加敏捷的操控效果。

  另外,在内容方面,此次熊猫电视与未来电视合作,搭载了中国互联网电视平台,用户将享受到央视、腾讯视频以及国内外知名内容制作方的近265万小时的优质视频资源。

  “酷”系列营销锁定年轻消费群体,熊猫电视品牌形象活力再现

金志文发布会现场签约

  这次2018品牌战略暨新品发布会,熊猫电视与拥有大量年轻粉丝的实力派歌星金志文签订了品牌代言合同,并以其成名歌曲《远走高飞》作为熊猫“酷”系列新品的推广主旋律。不难看出,走“青春酷萌”的品牌风格路线,是熊猫把营销目标锁定在年轻消费群体的一个最明显特征。在今天发布会现场,熊猫“酷”系列AI音响电视新品还专门设计了一个盟感十足的科技风熊猫“小酷”卡通形象,非常惹人喜爱。可以相信,凭藉着鲜亮的青春风采和美妙感人的音响旋律,熊猫电视将在新一代消费群体面前,崭露出品牌全新的活力和魅力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]