深耕国际化战略 创维匠心打磨中国品牌

2018-05-07 17:44 来源: 中国家电网 

  目前,中国成为仅次于美国的全球第二大经济体,中国企业的全球化随着国力增强也进入新阶段,品牌国际化是目前国内家电品牌的一大趋势。美的、海尔、创维等一大批中国制造业依靠强大的品牌实力正稳步走向世界。在创维看来,中国企业要实现品牌国际化,不但要具备战略目光,更要有匠心精神,以品质征服世界。

  紧抓国际化战略 海外市场急剧扩张

  作为首批布局海外市场的中国家电企业之一,近年来创维加大力度实施以推进国际营销网络建设为抓手的国际化战略,海外市场业绩节节攀升,品牌影响力急遽扩张。

  自2014年起,创维先后收购南非厦华工厂和当地著名家电品牌Sinotec、德国高端电视机制造商美兹Metz、欧洲著名机顶盒品牌企业Strong集团、印尼东芝TJP工厂,生产基地正式走向海外; 2016年,创维成功进入欧盟国家市场;2017年,创维在海外与Google 开展策略性合作,推动海外智能产品升级和落地。

  2018年,创维产品全面进入北美消费市场,强势进驻沃尔玛、eBay等主流渠道,有望成为北美地区成长最快的中国消费电子品牌。目前创维有2000余名全职雇员驻守香港或海外,其产品和业务在欧洲、东南亚、非洲、中东、美洲、俄罗斯和澳大利亚等主流市场落地,几乎覆盖了全球五大洲四分之三的国家和地区。

  匠心工艺造“国礼”产品 创维走红国外

  “不仅仅是产品出海,更要实现品牌出海!”创维高层认为,实现品牌出海的核心在于以匠心精神打磨产品工艺。创维生产的每一件产品都经过道道审核、严苛的生产过程,最终以高品质呈现给海外消费者!

  去年11月,一台创维制造的电视在海外声名鹊起,原因是在早前的一场枪击案中,一颗子弹击中了电视屏幕,弹头深深嵌在屏幕里,却也刚好保护了电视后面的店主。更神奇的是,取出弹头后,除了受损严重的中弹区域,这台电视其余部分依旧可以显示。这则奇闻趣事被各大媒体争相报道,意外走红的背后正是创维匠心工艺的体现。

  除此之外,创维OLED电视,作为目前电视领域的最新技术成果,凭借极致的色彩呈现、卓越的产品设计,成为中国驻德国大使馆赠送德国高层及友好机构的国礼,并受到一致好评。创维OLED电视,作为中国制造的精品,集高质量、大品牌、先进技术于一身,此次成功入选国礼,在彰显创维品牌实力的同时,更是中国品牌崛起世界之林的鲜活例证。

  当下,以创维为代表的一大批优秀的中国企业稳步走出国门,向世界展示“中国创造”、“中国质量”、“中国品牌”的魅力。创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁、深圳创维-RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生认为,“民族品牌想要振兴,其内核是品质,背后是实力,深处是文化。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]