智能汽车市场规模巨大 创维积极布局获突破

2018-05-07 17:43 来源: 中国家电网 

  近日,全球管理咨询公司麦肯锡发布的最新研究报告显示,中国未来很可能成为全球最大的自动驾驶市场,预计到2030年,自动驾驶汽车总销售额将达到约2300亿美元,到2040年将达到约3600亿美元。面对这一庞大的新兴市场,汽车企业、家电企业、互联网企业等纷纷涌入,国内家电巨头创维也正在积极布局,以期通过多元化的业务拓展市场空间,实现千亿梦。

  根据国家发改委公布的《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》,到2020年,中国智能汽车占比要达到50%;到2025年,中国新车要基本实现智能化,到2035年,中国将建成智能汽车强国和智能汽车社会。随着各项产业政策和相关标准的出台,将为智能汽车产业发展释放新的政策红利,能够使我国智能汽车产业加速崛起。

  洞悉行业发展大势,创维确立了以自主品牌车厂及合资车厂前装项目为突破方向,将汽车电子业务提升到了战略发展高度,通过实施汽车智能中控系统、数字液晶仪表系统、智能行车辅助系统等技术及产品研发,成功通过北京现代、东风雷诺、长江新能源等产品及验厂审核,跨入了主流车厂的供应商行列。

  2017年报告期内,创维汽车智能业务实现营业收入同比增长196.25%。分析人士认为,创维在智能制造和智能汽车方面的顺利扩张,使得业绩收入飞速上涨,这将助力公司业绩持续增厚。

  业内人士指出,国内汽车智能化处于高速发展的初期,汽车整车智能化、电子化程度将快速发展,未来五年将是中国汽车智能化发展的黄金时期,抢先占领行业高地的实力企业,将是未来汽车智能行业的新领头羊。作为制造业的领军企业创维,紧抓发展机遇,积极布局汽车智能驾驶行业,并取得突破性进展,可以预见,在不久的将来创维会在此领域获得更大的成绩。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]