聚焦消费痛点 创维小派智能音响更显人性化

2018-05-04 18:15 
创维   OTT  

  作为家庭娱乐和消费的主要空间,客厅已经成为技术、服务落地的重要场景。一方面,许多像互联网公司这样内容持有者开始积极地寻找硬件落地的内容出口和流量出口,另一方面,许多传统的家电厂商也开始积极地通过 AI 的方式来对自有的传统产品进行智能化升级,提供语音的交互界面等等,来提升传统家电交互体验。

  前不久,创维数字推出的集机顶盒、卡拉OK机、智能音响三位于一体的创维小派电视智能音响,产品主打差异化市场,旨在从音质出发弥补客厅大屏体验的缺陷。据了解,这款设备是创维数字π系列新的成员,是继派盒、派智能超短焦投影仪后新增的派电视智能音响,它与创维数字π系列强调的追求品质的轻奢生活态度不谋而合,凭借超高的颜值与技术创新实力,赢得广大消费者青睐。

  针对消费痛点,创维小派融合三大技术亮点

  在创维数字零售事业部副总经理,创维数字 OTT 产品线负责人陈懿林看来,创维小派电视智能音响的亮点在于,针对用户消费痛点,创造性地将盒子、音响与AI智能功能融合在一起,这弥补了当前技术不足带来的体验缺陷,为消费者创造了极佳的客厅视听环境。

  将音响融入创维小派,有助于提升客厅的音质环境。陈懿林认为,尽管对于我们之前的机顶盒产品,许多用户反馈,无论是音频还是视频能力方面,盒子已经达到了很强的硬件水平。但是实际上,没有好的音响配合这个机顶盒产品,尤其是在电视机“越做越薄”的趋势下,用户很难完全享受到完美的音视频体验。“可以说,这是我们将机顶盒做成音响的初衷。”

IMG_256

  而语音 AI 技术将带来更自然的人机交互方式。目前大部分的机顶盒还是使用红外遥控器操作,物理按钮多、有方向性要求使得操控非常复杂。通过技术上的不断探索,创维发现,借助成熟的远场拾音技术,语音交互可给客厅娱乐带来交互方式的变革以及体验上的提升。面对激烈的行业竞争环境,创维希望能通过这款产品,在实现差异化竞争的同时,也为家庭创造极佳的客厅娱乐场景。

  聚焦技术实际应用,创维小派智能音响更显人性化

  实际上,从创维第一代机顶盒落地到创维小派智能音响的诞生,创维数字已经联合互联网公司先后推出了多款智能机顶盒产品,其中涉及到 AI 技术和内容在产品上的落地,互联网、传统企业均有各自的思考。

  “互联网公司是需要更多用户量,去让 AI 技术落地。”陈懿林认为,而从传统企业的角度来讲,更多是聚焦在这种技术怎么应用到家庭客厅场景,并给用户带来更多的体验上的升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用