有芯片才是真AI 创维重新诠释人工智能电视

2018-05-04 17:32 来源: 中国家电网 

据外媒报道,市场研究公司Gartner周三发布最新研究报告称,人工智能行业的总价值将在2018年达到1.2万亿美元,比2017年增长70%。该公司还预计,到2022年的时候,人工智能的商业价值将达到3.9万亿美元。可见,人工智能产业已经成为当前最具发展潜力的领域之一。把握人工智能发展趋势,国内各大家电品牌都在积极布局人工智能电视,“电视一哥”创维也不例外。近日,创维发布了搭载AI芯片技术的MAX TV系列高端AI电视新品,重新诠释了人工智能电视

 自主研发AI芯片新技术,重新诠释人工智能电视

 纵观当前的彩电市场,各大彩电品牌为了抢占人工市场市场风口,纷纷将AI概念附加在自家的产品上,顺势推出各种“AI电视”。然而,就目前市面上已有的AI电视而言,真正实现AI功能的电视可谓凤毛麟角,究其原因是缺乏核心硬件的支持。

 

说明: MAXTV.jpg

 

 抓住这个突破口,创维率先推出自主研发的AI芯片——蜂鸟AI芯片,并发布了搭载此芯片的Q5A、Q6A等一系列电视新品,强势进入AI电视市场。据了解,创维AI芯片拥有每秒运算次数最高可达千亿次的神经网络引擎,并可基于巨型数据库进行自主深度学习,可为搭载它的AI电视带来非同寻常的智能化个性功能。

 相较于传统电视,搭载AI芯片的创维Q5A电视拥有多重优势,在画质上,AI芯片可以对图像信号中的静态清晰度、色彩、对比度、动态清晰度、HDR等要素进行逐个优化,精准地提升图像画质,使电视画质观感更加逼真和真实,仿佛身临其境;在智能化上,Q5A除了搭载蜂鸟芯片外还引入了百度人工智能系统,实现多层级搜索、智能建议、逐级筛选、自由对话等高端的语音交互,给予用户流畅的智能操作体验。

 

说明: Q5A.jpg

 

 打造创维MAX TV系列,为AI电视行业树新风

 在人工智能不断冲击着电视市场的当下,人们对AI电视的需求与日俱增,市场可谓蓝海一片。然而意图通过推出具有AI概念的电视产品以达到先发制人效果是行不通的,唯有真正洞察行业的本质以及市场需求后,推出的真正具备AI技术的电视新品才能真正获得消费者的认可。

 因此,创维深刻剖析了行业本质,将人工智能作为企业长期发展战略中的重要一环,发力AI电视领域。AI芯片技术加上百度平台丰富的资源,创维新推的MAX TV系列高端AI电视实现个性化智能操作,并拥有最新、最丰富的影视内容,不但可满足人们这高端化生活的享受,更为AI电视行业树立了新风。

 

说明: AI.jpg

 

 在智能化生活时代的到来,消费者们对于AI电视产品的接纳和需求程度越来越高,借助蜂鸟AI芯片技术,创维MAX系列电视新品能够在画质、音质、人机交互上得到质的飞跃,不但重新诠释了人工智能电视,更引领着AI电视产业的发展。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]