众多黑科技加持,长虹A7U电视首销令人瞩目

2018-05-03 13:21 来源: 中国家电网 

  在如今的彩电行业中,率先掌握人工智能的品牌就是赢家。因为在人工智能语音交互技术出现之前,操控电视只能依赖于遥控器,不仅让复杂指令的输入成了难题,更在弱势群体面前筑起了高高的壁垒,带来了不少糟糕的体验。

  人工智能语音交互技术的到来无疑为智慧型家电带来了全新的变革,而作为国内最早将电视技术与人工智能深度融合的企业,长虹在人工智能电视领域备受瞩目。今年4月27日,搭载了AI3.0技术的长虹A7U刀锋Pro+电视在天猫首发,引发众人期待。

  据悉,长虹A7U具有深度学习功能,积累并完善了视频、音乐等板块的海量词库,用户只需要连续使用一段时间,电视就能掌握其使用习惯,并实现内容的个性化推荐。在人工智能语音技术的加持下,长虹A7U能对人的语音作出快速响应的同时保证识别率,人们能直接用语音对电视下达控制指令,而且不用担心电视会错误识别指令。

  不仅在AI方面具有深厚的积淀,对于电视来说最核心的画质部分,长虹也毫不懈怠。长虹A7U除了搭载有AI3.0技术,还搭载有MEMC运动补偿技术。该技术能通过动态映像系统加插运动补偿帧,有效消除画面的模糊、拖影、抖动问题,可以使液晶电视的运动画面更加清晰流畅。如此一来,人们在观看运动赛事、竞速体育时,就不会有拖沓或难以看清的感觉。

  近年来除了AI技术,杜比视界和HDR技术也是彩电业内的大热门,前者代表着卓越影音体验的标准,画面真实,更具冲击力;后者可以有效增加画面的动态范围范围,提升最亮和最暗画面的对比度,从而改善灰阶,让用户看到更多细节。这次发售的长虹A7U配有了同时支持这两种技术的图像芯片,画面表现被提升至更高层次。

  而在音质方面,长虹也没忘了给这款A7U搭载“黑科技”。大腔体音响和UMAX全景声系统的加入,使得这款A7U具有出色的低音能力和延伸效果,支持杜比音效+DTS双解码,可以使影片的真实音效喷薄而出,震撼人心,让用户在观看影片时更具临场感。

  曾有专家指出,2018年智能电视将围绕两个维度继续发展,一是伴随消费升级,高端大屏电视继续呈现高速增长态势,二是人工智能成电视标配,等级或许更高。长虹在为A7U搭载众多黑科技,为的就是让它能在智能电视潮中脱颖而出,成为领跑者,而A7U不负众望,在一众彩电中表现不俗,也的确成了2018年让人眼前一亮的产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]