佳能微单M6 小巧轻便性能好 出行拍摄利器

2018-05-03 08:18 

  出行拍摄对相机的要求自然是轻便小巧画质高,最近风很大的佳能微单M6是否是一款合格的出行记录相机呢?来了解一下吧~

  对焦迅捷 高速连拍

  我们来看看这款微单相机的对焦与连拍表现,佳能微单M6是在M5之后又一款配备“全像素双核CMOS AF”技术的佳能无反,那么在实际使用中这款相机的对焦表现如何,针对其合焦速度笔者进行了一个简单的测试。

  从实际测试来看,佳能微单M6的合焦速度足够快,基本上点到就合焦,精度也很出色,不得不说全像素双核对焦功能还是非常实用的,高速对焦配合触控操作,实现“指哪打哪”并不难。笔者出稿子时没有找到合适的连拍对象,特别强调这一点的朋友,可以找机会自己测试一下。可以负责任的告诉你,这点上佳能微单M6同样没有让用户失望。

  感光度测试

  作为佳能最新的无反相机,佳能微单M6配备了全新的DIGIC 7处理器,全新的处理器意味着在控噪算法上会带来更好的优化,那么这款机型的暗光拍摄能力究竟如何,我们针对佳能微单M6的高感能力也进行了测试,一起来看看结果。

  测试截图区域示意

  感光度逐级对比图

  从逐级感光度的实拍结果来看,佳能微单M6在控噪上还是有着很不错的表现,从ISO 100至ISO 800时都有着非常纯净的成像,而在ISO 1600时开始出现些微噪点,ISO 3200则是一个分水岭越往后噪点会相对多一些。从控噪方面的表现看来,佳能微单M6的画质还是很不错的,低感细节很丰富而高感ISO 3200也能有不错的可用度,只是笔者建议平时拍摄最好不要超过1600的感光度,夜晚或者暗光环境下最好寻找稳定平台或配合三脚架使用。

  无论是阳春三月还是十月金秋,都是旅游拍照的好时节,最好的时光当然要随拍由我。佳能微单M6高颜值与高画质兼备,带上ta去四季光影里记录那些美好的一切吧~

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]