小白用户必备神器 佳能微单M100

2018-05-02 06:40 

  对摄影入门级用户来说,不用设置复杂的参数就能拍出不错的作品,无疑会带来惊喜和幸福的拍摄体验,最近几款热销机型在简单操控体验方面都极其友好,佳能微单M100也是其中之一,来深入了解一下它吧。

  外观时尚轻便

  佳能微单M100的机身小巧,卡口占据了正面绝大部分面积。佳能微单M100机身还非常轻巧,加上电池和卡也就只有300克,称得上是羽量级。M100的机身面板采用了类纤维材质的蒙皮,提升了手感,虽然没有手柄,但是握在手里也不会打滑。

  机身配色有黑、白、灰三种,不过让人感到惊喜的是它还另有五种彩壳可供搭配,用户们可以根据自己的喜好来进行搭配。

  佳能微单M100替代EOS M10作为佳能EOS M微单系列最入门的机型。它采用APS-C画幅同期最好的2420万像素全像素双核CMOS + DIGIC 7处理器的黄金组合。这也意味着它与佳能全部最新的APS-C单反或是更高级别的微单硬件配置相同,所以画质自然有保证,然而在操控和使用上却更加简单易用。

  佳能微单M100不同感光度画质测试

  以下截图区域如上所示

  佳能微单M100的高感比起其他使用这颗CMOS的更高定位的产品没有多大变化,低感光的表现都非常优秀,一般来讲,ISO1600以下随便用,ISO 6400应个急,再往上则不建议开启了。相机内的JPEG处理功能可以在ISO1600以后,降噪平滑会导致细节损失,这可以通过RAW进行拍摄来保留。ISO 3200和ISO 6400的拍摄在低光下不是问题。

  无线传输功能——新增蓝牙连接方式

  Wi-Fi和NFC模块是佳能影像上传的硬件基础,而最近从单反相机到卡片相机都分别加入了更低功耗的蓝牙模块。其中佳能微单M100的低功耗蓝牙特点在于即使在相机关机的状态下,仍可以通过手机查看并传输相机中的照片,也就是说就算你的相机在包中,你也可以随时随地看图传图。

  蓝牙模块最大特色就是可以关机传输

  说到传输图片就不得不提到本地化的定制服务,佳能在中国也做了许多本土化工作,比如中国大陆的佳能影像上传就支持上传至百度云,并可以直接发微博。不过想发朋友圈的话,还是需要先传到手机上才行。

  更智能的自动模式

  所谓场景智能自动模式(绿色A+)实际上就是全自动模式,而有了DIGIC 7的加持,佳能微单M100的全自动模式会更加智能,不用设置就可以拍出不错的照片。在智能自动模式下,所有的设置都由相机自动完成,你只需要按下快门即可拍得一张不错的照片。

  顶部的智能自动模式切换键

  而如果你想使用常规的M/A/P/S档,在菜单中也可以选择,实际操作起来并不复杂。加上佳能在触控操作的优化上做的非常好,使用触摸屏 + 波轮并不比按键 + 波轮的逻辑慢多少。

  简简单单就能拍出高画质,不但操控符合用户习惯,其它利于拍摄体验的功能同样的周到和用心,佳能微单M100可以说是摄影小白们的福利。相信爱摄影的你已经被深深种草了~

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]