佳能微单M100 时刻捕捉精彩

2018-04-28 14:38 来源: 中国家电网 
佳能   微单  

  摄影入门级用户选择相机,不仅要追求画质和功能的丰富性,简单易操控也相当重要。下面我们来看一下佳能微单M100的这几个方面的表现如何。

  外观:时尚随性

  佳能微单M100的机身小型轻量,加上电池和内存卡后机身也仅有302g,手持无负担,装上镜头也可以轻松地放进包包里,可以随身携带时刻捕捉精彩。

  在设计风格上,佳能微单M100的外观以及按键布局非常简约,其机身细节设计考究,外观具有织物质感,机身背面的凸起使其具有良好的握持性,长时间握持也不易感到疲劳,提高了用户体验。

  佳能微单M100机身侧面

  此外,佳能微单M100机身还具有黑白灰3种不同的颜色可供用户选择,加之佳能官方发布的5款彩壳,可谓时尚百搭又个性。

  创意辅助模式 直观调节照片效果

  说到M100就不得不提及创意辅助模式,对于不太熟悉相机设置的用户,使用创意辅助即可获得想要的画面效果。创意辅助中将可设置的项目用“模糊”或“明亮”等直观的词汇描述,可以边通过画面实时确认效果边更改设置。

  创意辅助模式可以保存6种拍摄设置,将效果好的设置保存到相机中,想用的时候就能迅速调出。另外,把用创意辅助模式拍摄的照片发给朋友,朋友也可以调出其拍摄设置(需配备创意辅助的相机)。这样不仅可以分享照片还能共享拍摄设置,拓展了一起摄影的乐趣。

  创意辅助模式 使用对比

模式:创意辅助   光圈:F6.3 快门:1/60秒 感光度:1600

亮度:+3 反差:-1 饱和度:-3  色调1:+3 色调2:-1

  这一功能对于不熟悉相机设置或是后期处理的用户可谓非常便利,即可以像智能手机那样为单反水准的高画质照片添加个性韵味,也能引导用户熟悉拍摄以及后期中的参数设置是怎样进行的,所见即所得的显示方式也能便于用户理解。

模式:创意辅助 光圈:F6.3 快门:1/320秒 感光度:640

亮度:+3 反差:-2 饱和度:-3  色调1:+2 色调2:-2

创意辅助模式 使用对比

  从上面的组图可以看出,创意辅助模式在一定程度上解决了用户前期不会设置参数拍不好照片和后期不懂软件不会修照片的问题,创意辅助中将可设置的项目用“模糊”或“明亮”等直观的词汇描述,以及所见即所得的直观显示方式都大大的增加了摄影的趣味性。同时还可利用创意滤镜功能在拍摄时为图像添加滤镜效果,轻松改变照片的成像效果得到个性作品,还可以在拍摄后对所拍图像添加创意滤镜效果。

  了解佳能微单M100后,可以知道佳能定位用户的需求点还是很准确的,友好的设计给入门级的用户带来了惬意的拍摄体验,大大提升了拍摄的成就感。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]