带上佳能微单 把旅行拍风景get到新高度

2018-04-27 09:19 来源: 中国家电网 
佳能   微单  

  对品质生活的追求,让旅行逐渐成为我们生活中不可或缺的度假方式之一,现在天气渐暖,各位准备好出门旅行了吗?除了买买买,更享受的就是拍拍拍啦!去日本旅行的话,带上一部佳能微单,把旅行拍风景get到新高度,拍照分分钟称霸朋友圈!

  相对于冬天来说,春夏交接时期色彩多变,徐徐展开的风景如诗如画,值得大家去欣赏和拍摄。日式庭院大多都有对应的景观水面,不会让枫叶树孤零零的屹立在岸边。通过正确地使用佳能微单M6的曝光补偿功能,把水中蓝天的倒影、水中的日本锦鲤鱼还有两岸枫叶完美地“组合起来”拍摄,这样的景象才是摄影要表现的画面,也是摄影的魅力所在。

  器材佳能 EOS M6 光圈F8 曝光时间 1/400s ISO 100

  日本国立昭和公园和六义园,可以为我们带回大场景画面,而光使用EF-M 22mm F2 STM这款镜头不能满足这里的拍摄需求,需要使用EF-M 11-22/4-5.6 IS STM来拍摄突出视觉冲击力的照片。这些场景中光比成分复杂,所以需要使用HDR来表现眼前的美景,而佳能微单M6就能直接拍摄HDR照片,不用后期再去叠加照片,可谓手到擒来。

  器材佳能 EOS M6 光圈F5.6 曝光时间 1/500s ISO 100

  这个季节的东京天气不冷不热很舒服,旅行拍风景的话比较适合走走停停的随拍,即使拍摄时间稍长也不会感到劳累,虽然这种多云的天气让光线显得暗淡,会让人感觉拍摄出的画面会和天空一样灰暗,但恰恰相反,这种浓郁的色彩反而会带出明显的层次感。

  器材佳能 EOS M6 光圈F2 曝光时间 1/400s ISO 400

  阴天来到新宿御园可能会感到有些扫兴,但是能亲眼看到真正的日式公园惊喜还是大于失落的,它是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,绿荫环绕的和式庭院与周围的摩天大楼形成绝妙的反差,非常适合在逛街过后来放松一下。

  器材佳能微单M6 光圈F4 曝光时间 1/500s ISO 400

  虽然一阵突如其来的小雨,会让人感到些许凉意。但在深蓝色的夜雨中,看到橙色的面孔同样也会感到一丝温暖,也会体验到这座钢铁森林版的城市温情。

  器材佳能微单M6 光圈F5.6 曝光时间 1/20s ISO 1600

  很多人对于日本的印象,大多起始于日本影视剧,其中很多场景都是在经典景点取景拍摄,给观众留下深刻不容错过的岛国之美印象。进入最美人间四月天,想出去旅行拍风景的心有没有蠢蠢欲动呢?带上佳能,一起开启一趟美妙的旅行吧!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]