全方位布局OTT市场 创维OTT增值服务大幅增长

2018-04-25 16:34 来源: 中国家电网 
创维   创维电视   OTT   OTT行业  

  OTT 是“Over The Top”的缩写,是指通过互联网向用户提供各种应用服务。自2018年以来,“OTT”成为通信电子行业的热门词汇,频频出现在彩电业的报道和数据中,这透露出了一个信息:现在OTT在家庭互联网的应用越来越广泛,具备无限商业价值与潜力。据创维最新发布的2017年年报数据显示,去年公司OTT增值服务运营VIP会员、广告、APP应用分发等运营收入同比增长330%。作为一家较早抓住了家庭互联网发展风向标的企业,创维通过多方布局OTT智能终端及其用户运营,发展收获成效显著。

  多方布局OTT市场,创维积极开展云服务

  近日奥维云网发布了《2018年中国OTT发展预测报告》,报告指出,2017中国OTT终端激活总规模为1.68亿台,其中智能电视为1.29亿台。截止20117年12月,OTT终端日活6491万台,平均6430万台/天。据奥维云网推测,2018OTT终端日活将上升至7974万台/天。这将是彩电厂商争夺激烈的又一个战场。

IMG_256

  在创维看来,互联网智能OTT终端业务及运营服务,是其重点发展的领域之一。在OTT智能终端上,创维拥有较为完整的产品、系统以及平台系列。随着B2C零售自主品牌销量的扩大、激活用户的扩增,创维数字积极开展基于自主OTT云平台的运营与服务,涉及VIP用户、内容、广告、应用分发、应用商店、教育、购物服务,并开发和利用大数据平台有效支撑OTT用户的精细化运营。

  除此之外,创维数字自建成立并运营的全国60多家医院Wi-Fi网络及部分广电运营商Wi-Fi网络,上线运营“健康电视”微信公众号、“惠涨粉”网站及相应的运营后台系统,实现了Wi-Fi用户流量获取、流量导流、流量变现的闭环。

http://upload.cheaa.com/2018/0416/1523868065785.png

  携手腾讯、爱奇艺、百度,加速构建内容生态布局

  根据eMarketer的最新预测,2018年中国将有近2.29亿人通过付费订阅流媒体服务收看视频。2018年中国数字视频观看者中有37%将使用OTT视频服务观看在线内容,如爱奇艺、优酷土豆或腾讯视频等。除此以外,eMarketer数据显示,2017年中国订阅OTT市场增长率超过80%,到2019年,超过2/5的中国网络视频观众将使用OTT服务。

  目前,中国OTT市场由BAT主宰,即百度旗下的爱奇艺、阿里巴巴的优酷和腾讯的腾讯视频。从日均VV来看看,爱奇艺的TV+盒子的日均VV量最多,达2.68亿,属于实力最强的平台。而创维先后与爱奇艺、腾讯达成战略合作,为消费者提供多样化的内容体验,抢夺OTT市场!

http://upload.cheaa.com/2018/0416/1523868065268.png

  与此同时,伴随AI技术的深度植入,智能电视所呈现的自然交互、个性推荐等功能,将极大促进OTT市场的发展。以创维为首的电视巨头们仿佛早已洞察了这一趋势,企业抱团、联合结盟态势的已经显现,不久前,创维集团与百度公司达成战略合作,百度对话式AI操作系统DuerOS将与酷开系统实现全面对接,双方会在AI领域展开一系列深度合作,进一步释放OTT大屏价值。

  奥维云网认为,OTT硬件销量回暖,辅之大屏运营模式的升级,2018年大屏价值可以想象。而备战充足的创维,将在释放OTT产业价值的今天,抢夺更大的市场份额,引领OTT行业的发展前进。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]