因赛集团助力TCL“雷鸟” 年青实力派的顶配生活

2018-04-13 09:53 来源: 中国家电网 
TCL   TCL电视  

  如果让你选,你会用哪三个词形容90后?

  是早熟、任性、非主流?还是加班、单身、秃头?

  他们已经工作2、3年,虽然并未崭露头角,但却能够在自己的岗位上独当一面。

  但这群有实力的年青人,并不都能够在“聚光灯”下,被众人关注、追捧。他们可能职位不高,但却做着重要的工作,他们可能是一名幕后,却成就了无数台前。

  也许有一丝丝小小的不甘心?但更多时候,很多“过来人”可能会这样开导他们:年青人,要忍耐,不要好高骛远,心存不切实际的幻想。

  再忍一忍?选择沉默,在不被看到的舞台隐忍实力,最终爆发,或者灭亡?

  不,每一位怀抱梦想,坚守阵地,在各自领域厚积实力的年青人,都值得“聚光灯”的照耀。

  我们值得拥有最好的、顶配的生活。让我们能够简单娱乐,简单热爱,TCL旗下高端互联网品牌雷鸟,就是这种生活的不二选择。

  在TCL旗下高端互联网品牌雷鸟发布,顶级的配置以及海量的资源足以让其堪称中高端性价比之王。但是作为互联网电视品牌中的后起之秀,雷鸟这个品牌还没有为大多数消费者所熟知。

  因赛集团在助力雷鸟电视的整合营销推广时,为雷鸟进行了更加精准的消费者定位:年青、具有一定实力,但是并未崭露头角的群体,如同开篇所说,这一部分年青人有追求有梦想,但是只能默默无闻的活着。

  以此为契机,我们搭建了雷鸟与消费者之间沟通的桥梁:雷鸟=所有年青实力派都值得的顶尖装备,他们也终将拥有最顶配的生活。

  紧接着,创意团队从年青有冲劲,却始终得不到目光聚焦的年青人角度切入,在今年10月份协助雷鸟电视展开话题攻势,在社交平台上提出#年青无需再忍#的观点,直击痛点,引发广泛思考的同时,释放#年青就要顶配#的品牌态度。

  年青,无需再忍,秉着#年青就要顶配#的品牌态度,创意团队协助雷鸟官方微博发起话题#年青我顶你#互动话题,引发大量UGC参与互动,各大微博 KOL跟进话题并全面扩散,助力话题冲榜,为京东旗舰店双十一提前导流。

  正当消费者脑海中已逐渐清晰雷鸟电视的品牌概念时,趁热打铁,在双十一这场“秀恩爱”营销大战时,因赛集团助力雷鸟反营销套路,玩起了#恢复单身#的梗。

  在临近双十一(原本是光棍节,现如今却成了“脱单节”的节日)创意团队开始思考一个问题:难道双十一脱单了真的是件有优越感的事吗?

  上图表示不一定。

  单身时,有自由支配的时间金钱和电视遥控器,而结婚后什么事都要征求另一半的同意。

  我们还在此基础上发布了一系列话题海报,引导话题方向,一时间引发了一众脱单成功甚至步入婚姻“牢笼“的网友的热议,大家纷纷表示在一起的生活其实就是一种对自由的放弃,

  更有人直接拎出了婚姻生活的“九宗罪”。

  可是享有自由和单身一定相守恒吗?怎样既保有自己的自由,又能和真爱共度好时光呢?

  关键时候,雷鸟电视官方发声,将这一切的解决方案告诉你···

  有了TCL雷鸟电视......

  能让你感受兴趣自由

  他爱小众的嘻哈,而大多数电视都很少有嘻哈节目资源

  女友也爱好美剧,嘻哈节目的时间常常与美剧冲突

  难道应该就此放弃自己热爱的节目么?

  不!爱人,是互相保留爱好的人

  能让你感受出行自由

  他天生不好动,一天到晚宅在家里

  对“现场感”有近乎偏执坚持的老婆大人,第一个不会同意

  演唱会、音乐会、电影、舞台剧……

  好好的周末难道不应该瘫在沙发上享受生活吗?

  还能让你感受“财务自由”

  都说生活到了一定阶段,不能什么都想做就做

  好货不便宜,鱼与熊掌更是不能兼得

  可如果高品质就要牺牲的是畅快与自由

  那又有什么意义呢?

  在创意卖点KV揭晓悬念后,接下来就可以进入迎接“自由”的最后倒数了......

  随着一波接一波的走心传播,因赛集团使得TCL雷鸟获得了1.2亿次的品牌曝光,后续的产品评测以及活动导购等传播活动更是持续升华了雷鸟品牌、产品、卖点的之间的联系。因赛集团在助力雷鸟实现了提升品牌声量以及促销产品流量之间的双赢,在营销圈内和圈外都获得了较大的影响力,在互联网电视品牌营销战中打了一个漂亮仗。

  在现下“走心”传播大行其道的市场中,因赛集团为雷鸟做的这次整合传播营销让我们看到了作为一次真正的“走心传播“的完整形态。除了找准受众痛点,打开他们的心扉外,更重要也是更容易被我们忽略的,是让洞察与品牌及产品的核心价值建立联系,让消费者产生共鸣。之前许多爆红一时却最终没能真正为品牌形成显著营销效果的传播,归结原因多半是缺少了这样的完整性。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]