长虹刘承超:AI多面精彩提升用户使用体验

2018-04-12 17:38 来源: 中国家电网 

  4月9日,第六届中国电子信息博览会(CITE2018)在深圳开幕,本届展会主题为“智领新时代,慧享新生活”。作为国内电子信息行业领军企业,长虹已连续6年参展。展会上长虹市场部总监刘承超接受了记者专访。

1523504532421067

  此次长虹带了了搭载AI 3.0升级版系统的Q5T、Q5E和Q5R系列人工智能电视,向我们展示了AI多面精彩。

  据了解,这几款人工智能是长虹和腾讯合作生产的产品,它们通过运用TTS情感化语音交互、语义算法、人工智能电视AIUI技术,来不断提升用户使用体验。

  对此刘承超表示,长虹CHiQ电视展示的是AI 3.0升级版系统,最突出的就是通过运用TTS情感化语音交互、语义算法、人工智能电视AI-UI技术来提升用户使用体验。以语音交互为例,不再是生硬的机器语言,而是更具有情感化的语音交互,推动人机交流更加具有人情味。

2

  除了在人工智能上的优越表现,在外观设计和音效方面,长虹电视也是领先于行业。

  比如现场展示的Q5R电视,就是一款将时尚化、浪漫化的设计理念与人工智能融为一体的产品。机身采用了无边框、悬浮面框的设计,并吸取了代表着“忠贞爱情”信念的天鹅的设计灵感,将艺术化的天鹅图案加在了玻璃背板上。另一个引人注目的特征则是施华洛世奇定制的水晶转运环,简约而时尚,不仅可以单独作为饰品,还可以嵌在Q5R机身上。可以说除了人工智能AI,Q5R本身不止在硬件方面拥有“正面”的精彩,也有“背面”的精彩。

1523504544146116

  在音画方面,Q5R搭载杜比视界HDR和杜比全景声®(Dolby Atmos®)沉浸式音频,让Q5R成为了强大的娱乐中心。来自影院的影像和声音技术走进家庭,带来不可思议的真实感。特别是作为杜比全景声电视,Q5R能够解码杜比全景声音频信号,并且再现杜比全景声的声音位置和移动轨迹。

  对此刘承超向记者透露,Q5R采用了由哈曼“金耳朵”声学团队设计、调音及测试的JBL原装喇叭单元,完美展现高中低音,让用户享受到前所未有的视听体验。

  可以说展会亮相的长虹人工智能电视彻底颠覆了此前人工智能电视单一的形象。不论是从软件还是硬件、外观还是品质、科技还是人性化水平来看,都给参展的观众大大惊喜。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]