海信上线2万明星大数据库 找明星仅用0.1秒

2018-03-22 16:05 来源: 中国家电网 

  继3月8日在AWE发布了2018世界杯官方指定产品U7之后,海信再度在AI电视领域发力。此次海信上线了一个拥有2万多演艺、体育明星的大数据库,通过海信的VIDAA AI人工智能系统,仅用0.1秒就能精准找到明你想找的明星。由此,海信拥有了业内“识人最多、找人最快、识别最准”的AI电视。

  海信这一神技的核心是强大的“图搜”本领,这种“图搜”比目前行业内普遍使用的“语音”功能明显更智能,检索速度和准确率都更高。在观看体育比赛时,按“小聚”键一键截屏,运动画面在后台被精准截图、识别,你关注的运动员信息跃然屏上。这显然是今年球迷观看世界杯的最大福利。据悉,目前海信在今年发布的新品U9、U7A、A66、A65上都上线了这个阵容庞大、全面覆盖世界杯明星球员的大数据库。

  众所周知,现场直播的赛场运动画面,镜头频繁切换,用“语音”很难准确捕捉到,这时候“图搜”功能的优势就显现出来了,一键截图后,仅0.1秒就可以在后台截取到清晰图像,1.1秒完成识别,然后准确呈现出球星的相关资讯、同款物品。

  海信的全场景语音交互功能也带来全新的体验,它支持六轮连续的人机对话,能够识别33种人物关系,支持六大方言。球迷想看的赛事直播、录播和集锦说出即播;世界杯赛程、比赛结果、赛事预告、射手榜、积分榜、球员信息等随问即答。

  今年以来,海信在AI电视领域遥遥领先,全场景语音和全场景图搜功能优势突出,这是在国家级数字多媒体重点实验室和“聚好看”运营平台的强大支持下,海信通过在语音交互技术、语义理解、数据挖掘方面的核心技术突破,形成了海信AI电视强大的搜索和识别能力。

  随着世界杯的临近,如何为球迷打造看球神器已经成为各彩电厂家比拼的焦点。而海信不仅仅凭借成为世界杯官方赞助商的优势地位,更凭借实实在在的核心技术成为这场世界杯大战的引领者。海信U7电视作为世界杯官方指定电视产品,获得国际足联官员极力称赞,足坛传奇巨星迭戈·弗兰亲自担任U7体验官,足见其魅力十足。ULED超画质、震撼杜比音效、至美外观和全场景AI,U7凭借这四大优势正在成为世界杯另一个赛场的主角,其强大的语音和图搜功能,将给广大球迷带来世界杯转播近50年来最新奇的体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]