3.16战略合作发布会,百度与创维将有大动作?

2018-03-15 16:59 来源: 中国家电网 
创维   百度   战略合作  

  2018年开局以来,百度频频“上头条”。1月份,百度CEO李彦宏登上《时代周刊》亚洲版封面;2月除夕夜,自动驾驶汽车亮相央视春晚的表演舞台上;3月在刚结束的AWE2018上,百度连续与三大家电品牌合作推出智能家电产品。如今,又再传来最新消息,百度将与另一家重量级家电品牌——创维开展战略合作。

  随着2张猜字谜的倒计时海报出炉,可以得知,3月16日,百度与创维将在北京开展战略合作。那么,具体合作内容会是什么?双方将有哪些战略性布局?目前看来仍然留下诸多悬念,并因此引起业界众多猜测。

QQ图片20180316094301

  猜想一:百度、创维合作推新品?

  根据经验,科技巨头谈战略合作,往往从合推产品开始。

  回顾历史,百度与创维并不是第一联姻发布产品。早在2014年百度就曾携手创维推出互联网OTT智能盒子百度影棒3S。2017年8月,创维推出搭载百度对话式人工智能系统DuerOS的创维π盒,通过创维π盒,用户仅需用语音指令就可实现对电视的智能化操作,语音搜片、语音系统控制、语音切换电视界面、语音播放控制等智能化功能轻松实现。

  目前经过推出创维π盒后仅半年时间,百度、创维宣布展开战略合作,不少业内人士推测,双方有可能将进一步合作推出更具智能化的新品,这一次或许不止于电视盒子,而是合作推出智能电视。那么,如果百度与创维合作“做电视”,会诞生怎样的产品?相信消费者也是十分期待。

  猜想二:双方密谋发展人工智能技术?

  除了合作推智能机顶盒、电视等产品,还有什么因素或者共同领域,可以促进百度与创维携手?密切关注百度动态和创维动态的业界人士,把方向指向了“人工智能技术”。而这一猜想,似乎在刚结束不久的AWE2018中得到了有力佐证。

  在刚结束的AWE展上,创维在人工智能电视领域的表现最为抢眼,其自主研发的AI画质芯片,以人工智能技术精准提升画质。除此以外,创维实现生活级语音识别的人工智能电视,以及一系列智能化的冰洗、空调、照明、安防等家电产品,已经能够组成智慧家庭全场景的真实体验,展现未来智慧生活的蓝图。

  无疑,创维正在布局人工智能战略以实现自身产业升级,再看百度方面,人工智能更是其全力押注的方向。作为中国最早涉足和布局人工智能的公司之一,百度在人工智能领域已取得众多突破性发展:百度人脸识别系统具备毫秒级的响应能力,人脸识别准确率达99.7%;百度语音识别准确率达到97%,已经超过了人对语音的识别能力。

  在AWE2018展中,百度更持续加码智能硬件布局,与多家家电企业展开合作。百度旗下的人工智能系统DuerOS ,目前已有超过 130 位合作伙伴,联合发布超过 50 款搭载 DuerOS 的智能产品。

  种种迹象可见,创维与百度的战略合作,很大程度将是一场在人工智能家居领域的深度暗战。然而,业界的猜想能否被证实?即将举行的战略合作将带来哪些重磅消息?双方合作又会开创怎样的局面?答案将在3月16日揭晓。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]