2018世界杯赞助商海信带来AWE2018最大“明星”

2018-03-10 19:43 来源: 中国家电网 
海信   AWE2018  

  一年一度的中国家电及消费电子博览会(简称AWE)将在2018年3月8日-11日如期而至,作为国内专业的家电及消费电子展览会,连续举办十七年的AWE每一次不仅有各大家电企业进驻,还有各路明星大咖轮番登场。现场群星璀璨的场景不禁让人畅想,今年AWE最耀眼的明星,究竟是谁呢?

image001

  国产家电巨头海信是AWE的常客,海信在AWE2018除了“壕气冲天”地包下一千一百多平米的超大展馆之外,还别出心裁地为广大的体育爱好者准备了一份大礼。

  八支冠军队相聚上海 演绎足坛传奇

  平昌冬奥虽然已落下帷幕,但体育迷的盛宴才刚刚开始。2018年是名副其实的体育大年:冬奥会、亚运会等各大体育赛事串起了一年的热点流行,但关注度最高、参与度最广的大赛,非6月份在俄罗斯举办的FIFA世界杯莫属。

  每个球迷都有对于世界杯的专属记忆,32强经过重重厮杀,最终双雄汇聚决赛场,更是很多人终生难忘的一幕。身为2018年FIFA世界杯官方赞助商的海信特地将俄罗斯世界杯官方用球,以及所有世界杯冠军球队的球衣带到了AWE2018的海信展台,营造出浓浓的世界杯大赛气氛。

image002

  迄今为止,勇夺世界杯的国家队总共有8支,分别是乌拉圭、意大利、德国、巴西、英格兰、阿根廷、法国、西班牙。更为特别的是,八件国家队球衣都是“落场球衣”,也就是当时的球员在比赛中穿下场的那件球衣,并且由球员亲笔签名,当世独一无二,极具历史意义。

  八件世界杯冠军队落场球衣与世界杯官方用球同时亮相,这在国内还是头一遭,象征着世界足球最高荣誉的它们,当之无愧是AWE2018上最为耀眼夺目的明星。

  海信与足球结缘 助力家电“走出去”

  足球的影响力在体育界首屈一指,被誉为“世界第一运动”,全世界总共拥有超过10亿球迷。FIFA世界杯不仅是世界足坛规模最大的赛事,而且也是全世界范围内最受欢迎,影响力最大的赛事,2014年巴西世界杯电视转播累计收看高达260亿人次,这一数字远远超过同期的奥运会。

  国内自2012年以来,足球运动也受到了前所未有的关注,足球正成为我国加快推进体育强国建设的重要组成部分。尽管中国国家队已经十余年与世界杯无缘,中国球迷依然对世界杯赛事抱有极大的热情和参与度。仍以2014年巴西世界杯为例,中国球迷累计收看2.52亿人次,数量位居全球首位。

image004

  海信正是看中了足球在中国的极高人气而选择与足球结下不解之缘。2016年,海信首次牵手足球,成为2016年欧洲杯全球顶级赞助商。当时,有人曾质疑这桩价值5000万美元的“彩礼”是否划算,而回报则来得尤为迅速——据中怡康数据,在欧洲市场,海信电视2016年第二季度销售同比提高了56%,环比增长了65%;其中,海信43M3000出货为法国市场月度销量第一;德国Amazon网站,海信65寸产品是60-69寸单品销量第一名。

  更不要提赞助带来的无法估量的口碑与影响力效应:“Hisense”的logo伴随着球星的矫健身影,出现在全世界亿万观众的电视机前与各大报刊的头条。

image006

  近年来家电企业实践国家“走出去”战略,频频“出海”。海信乘着体育赞助的东风,不仅在国内市场保持领先,在国际市场也交出了一份满意的答卷:欧洲杯后,根据益普索的抽样调查显示,海信品牌在11个被调查国家的知名度由31%提高到37%,在英国、德国、法国、意大利、西班牙五个欧洲国家的品牌认知度实现翻番。在美洲,海信收购了夏普电视;在澳洲和南非市场,海信多次成为当地占有率的第一品牌、多次夺得月度销量冠军。

  海信与FIFA世界杯的强强联手,不仅能够为国内球迷奉献更多精彩,而且也是对双方品牌价值的升级。特别要说的是,海信针对2018年世界杯,还特意为球迷朋友们推出了一款定制化电视新品,同样将在AWE2018期间首发登场。海信来了,中国球迷这次有福了!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]