重塑品牌价值 夏普新一代8K电视定位亲民

2018-03-10 11:47 来源: 中国家电网 
夏普   AWE2018   8K电视  

  2018年3月8日,作为全球三大消费展会之一的中国家电及消费电子博览会在上海开幕,来自全球多个国家和地区的消费电子厂商齐聚一次,展现众多前瞻性技术产品的同时,也让广大媒体、消费者见证了各家企业的技术实力。

3

  在AWE2018上,电视厂商展示了更多关于8K技术的创新和布局,如果说去年的8K产品只是厂商用来炫技的武器,那么今年的8K创新技术则是正式打开了8K普及之门。相较于8K电视产品,笔者更为关注的是各大顶级厂商对于8K技术做出的创新,因为事实已经证明,大家都已经具备了8K电视的研发能力,而对于技术上的创新才能够显现出更大的竞争力。

4

6

7

  作为8K技术的推行者,“8K之父”夏普在不断完善自身技术的同时,围绕“8K+5G”构建庞大的生态体系,并以垂直产业链搭建和横向延伸应用两个维度展开建设。此次在AWE2018上,夏普带来了全新一代8K电视——XLED-65SX980A。众所周知,4K分辨率才是当下彩电行业的主流分辨率,在4K内容尚未得到全面普及的当下,各大电视厂商为什么还要极力推广8K电视呢?其实最主要的还是画质表现,从4K分辨率到8K分辨率所实现的并非清晰度的增加,8K分辨率电视在画面精密度、色域覆盖率、色深度、帧速率等各个方面均有提升,整体的提升是4K电视所不具备的“素质”。此外,在电视消费领域中,人们对更大屏幕的需求也给8K电视提供了发展的沃土。

  据了解,本次推出的夏普XLED-65SX980A分辨率达7680×4320,同时搭载了全新的“新煌彩技术”,对于提升画质有着非常重要的作用。尽管该产品的上市时间和市场售价尚未公布,但笔者了解到,为推动8K电视的普及,夏普XLED-65SX980A将更加趋向亲民。

11

5

  值得关注的是,除了全新亮相的夏普8K电视之外,夏普富士康还与故宫博物院合作,采用8K八联屏拼出了一幅《清明上河图》,观众可以通过电脑对指定区域进行放大,从而获得更丰富的信息。

1

  在AWE2018上,彩电行业的巨头们紧追夏普的脚步,纷纷推出8K分辨率电视,对此业内专家表示,大屏、8K是未来电视的发展趋势,随着上游面板厂商、电视制造商在8K上的推动以及消费者对8K产品的认可,8K时代很快就会到来。此外,在即将到来的东京奥运会上也将采用8K信号转播,这将极大刺激8K电视的普及以及各电视厂商的市场布局。虽然8K电视目前的市场占有率还非常有限,但不可否认的一点是,随着8K电视的亲民化,我们将在不久的将来领略到8K电视所带来的巨大惊喜。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]