长虹人工智能智慧家庭解决方案提升生活品质

2018-03-09 16:23 来源: 中国家电网 

  当你下班做饭手忙脚乱时,一个口令即可唤醒冰箱,这时候你心仪的菜谱会立即呈现在眼前;当你百无聊赖躺在沙发上,“聪明”的电视会向你推送一部最热大片;当你外出工作无暇兼顾家庭时,安防系统会第一时间告知你水、电、燃气的短缺信息……

  如今,在人工智能的推动下,一幕幕想象中的场景正悄然走进人们的生活中。

  AWE 2018上,长虹持续深化智能战略落地,推出了人工智能智慧家庭解决方案(CHiQ Life),围绕娱乐、烹饪、空气、用水等家庭生活场景,借助全空间语音交互等人工智能技术,摆脱遥控器手机的束缚,仿佛拥有未来科幻世界般的人工智能助手,为用户带来更舒适、更便捷、更轻松的美好生活。同时,布人工智能电视Q5T、Q5R、Q5E等系列,人工智能空调Q3Ts以及冰箱新品等。

  CHiQ Life落地,提升品质生活

  我们所生活的时代是一个高科技无处不在的新时代,快速发展的高科技正在重塑我们每个人的世界观。包括衣食住行、生产生活在内的诸多场景,都在朝向智能化、便捷化方向发展。

  智能家居产业包罗万象,同时也深入到人们生活的每个细节中。从最初的家电制造商到互联网创业公司,再到门锁、猫眼、灯泡、插座,甚至机器人、控制器、感应设备等,均推动这个市场朝向规模化、产业化、价值化方向发展。

  在智能家居全球范围呈现出强劲发展潜力同时,很多传统设备制造商也在积极谋求转型升级,以期为人们提供更好的服务。

  自2013年起,长虹便朝向智能化转型。在长虹的大战略中,智能家电这一“点”的布局尤其关键。近5年来,长虹先后在电视、冰箱、空调、手机、厨电、照明、安全系统等产品端发力,并构建起庞大的产品及用户规模矩阵。

  随着人工智能技术的成熟和市场拓展进一步深入,长虹正在由智能硬件制造商向智慧家庭解决方案运营商转变。

  2016年6月,长虹基于UP物联运营支撑平台,以用户为中心,通过IPP联接框架协议,“物+联”智慧家庭生态圈日趋完善,实现智慧家庭应用解决方案在智能控制、安全、大媒体、能源、健康等功能性应用全面市场化,积累了丰富的数据,进一步完善、定义新硬件。

  AWE 2018上,长虹基于全空间语音识别等人工智能技术,进一步拓展围绕娱乐、烹饪、空气、用水等家庭生活场景,并以电视、冰箱、空调、洗衣机等智能产品为核心,人工智能智慧家庭解决方案(CHiQ Life)正式出炉。

  人工智能智慧家庭解决方案落地,将提升生活品质。

  以家庭娱乐场景为例,人工智能电视将打通空调、冰箱、音响、灯光、窗帘等不同设备间的彼此联通。人们只需发出口令,即可操控不同的硬件设备。同时,电视机搭载的声纹识别技术可以“感知”主人的存在,为主人推送各种新节目。还包括个性化内容定制、游戏、音乐、影视、购物等多种玩法,为用户提供“动口不动手”的舒适体验。

  据了解,要实现这样出色的体验效果,长虹CHiQ Life通过“人工智能+大数据+深度学习”,智能的分析用户指令和做出相关设备的联动,了解用户需要什么,应该做到什么。基于丰富的场景设计方案,不仅能够打造出语音全屋场景化观影模式,更可实现像家庭成员专属运动健康空间等应用模式,通过跨平台服务的延伸,甚至可以实现像拍拍电视即时购物等应用模式,使娱乐生活更加轻松自在。

  在业内人士看来,朝向智能化转型同时,人工智能打开了长虹的思想“枷锁”,让家电更智慧,生活更自在。

  资源共享,开启全新商业空间

  长虹是家电业内最早接触人工智能技术研发的企业之一,同时也是人工智能家电的引领者。

  2012年,长虹先后在传感器模组开发应用、语音识别芯片开发应用、基于大数据的人工智能技术研发及应用、机器视觉、人脸识别技术研发应用、工业机器人及工厂自动化技术研发及应用、家庭服务机器人技术研发及应用等方面开始长足的探索,并有成果转化和商业运用。

  2016年7月,长虹在北京召开新品发布会,推出全球第一台人工智能电视。也正是这个举措,推倒了“人工智能+智能家电”的第一块多米诺骨牌。

  继长虹之后,创维、TCL、海信、康佳等彩电商纷纷“染指”人工智能电视。同时,美的、海尔等白电商也快速跟进,人工智能为家电产品开启全新市场。伴随着“人工智能+智能家电”市场快速成熟,长虹正向智慧家庭高阶领域迈进。

  人工智能智慧家庭解决方案落地,在娱乐、烹饪、空气、用水等多种生活场景提升起生活品质。同时,也为智能家居多元服务供应商构建起“用武之地”。

  据长虹相关负责人介绍,在人工智能智慧家庭解决方案生态体系下,每个服务商都可以快速、精准的找到自已的定位。并通过资源共享,与其他合作伙伴实现双赢。

  比如,用户通过冰箱向生鲜农产供应商发送下单指令,服务商在接到指令后第一时间将客户需要的食材送至客户家中;再如,通过远程教育,授课老师可以很快发现学生的问题,从而有针对性的进行课后作业部署。

  “人工智能催生出一个新的商业空间,在这里长虹将和合作伙伴一起为用户提供优质服务。我们以产品为基础,以人为中心,通过优质服务满足客户需求,建立口碑。”上述负责人表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]