霸主地位尽显 创维加速布局OLED市场

2018-03-09 14:43 来源: 中国家电网 
创维   OLED电视   AWE2018  

  过去一年,OLED电视凭借其独有的面板特性以及性能优势在市场上迎来了全面爆发。与此同时,OLED电视阵营的日渐壮大以及产品售价的趋向亲民也让OLED电视已成为当今消费者选购的重要对象。

IMG_0583

  客观来讲,技术的日趋提升以及产业链的不断完善促使OLED电视成为中高端消费市场的新宠。其实早在2007年,拥有卓越显示性能的OLED电视就已经开始崭露头角,但由于良品率低下、生产力不足等原因,OLED电视在当时并没有得到业内的广泛关注。直到去年,诸多电视厂商的集中发力,OLED电视才渐渐成为行业内的“话题”。

IMG_0581

  其实OLED电视在过去一年迎来销量上的大爆发也与京东方OLED面板的大规模量产密不可分,正是因为面板厂商的发力,价格不再是阻碍OLED电视走进寻常百姓家中的绊脚石,至此OLED电视阵营迎来了蓬勃发展的机会。从品牌阵容来看,OLED电视阵营已经从过去几年的三四家扩张到七八家,不断涌现的品牌与产品背后,也加速了消费者对OLED技术从认知到认可的快速转变。

  从销售表现上看,在中国彩电市场经历“过山车”似的发展的同时,OLED电视则划出了一条漂亮的上扬线。来自奥维云网数据,在2017年中国彩电市场零售量规模达4752万台,与2016年相比整体略有下滑。但在整体市场略显低迷之际,OLED电视在过去一年中的整体销量呈上升趋势,其中OLED电视整体销量为11.3万台,逆势增长92%。此外,据相关业内人士预测,随着索尼、LG、飞利浦、创维、康佳等电视品牌的相继发力,未来OLED电视还会保持良性增长态势,预计同比增长高达123%,由此可见,在2018年,OLED电视普及的脚步将越来越快。

IMG_0586

  在品牌表现上,除了此前好评不断的索尼和LG外,国内人气最高的就要数创维了。作为较早开始布局OLED电视的企业,创维在不断提升研发技术和完善产品的同时,试图通过更加亲民的价格来加速OLED电视的普及,例如在2017年年末,首次推出万元级4K OLED电视,如此亲民的市场售价对于推进OLED电视普及有着非常重要的意义。

  随着产量的进一步提升和面板厂商的持续加入,OLED电视面板产能定将快速提升,外加上下游产业链的协同发展,OLED面板价格将会进一步下探,届时性价比更高的产品还将进入更多家庭。率先坚守OLED技术阵营的创维也将逐步迎来红利期。

IMG_0584

  当然,创维OLED野心并不止于此,从2014年收购南非厦华工厂与当地著名家电品牌Sinotec,及2015年收购德国家电品牌Metz的动向中可以发现,创维不仅要霸居国内OLED电视第一品牌,还要跻身全球市场前三。目前,全球OLED电视行业品牌格局已初步沉淀形成,中国创维OLED电视已成功入围全球三强。前不久,创维OLED电视还成为中国驻德大使馆“外交礼品”,充分体现了中国品牌的大国气质和国家担当。

  如今,OLED电视在销量上已迎头赶上,作为彩电行业内不可忽视的一股力量,未来必将推动行业的发展与变革。简而言之,一个属于OLED电视的黄金时代已经到来。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]