创维电视成为中国驻德国大使馆“外交礼品”

2018-02-12 11:19 来源: 搜狐 

  提到体现国家形象与政治文化的国礼,人们首先想到的就是各国传统的土特产品、珍奇异宝以及凝聚文化特色的工艺品。在数千年的历史长河中,中国对外交流中的馈赠基本是以传统工艺品为主,其中瓷器、景泰蓝、漆雕、刺绣、茶叶等占有相当大的比重。据有20余年工作经验的前外交部礼宾司司长鲁培新回忆,以前也会送给非洲等国家一些电器,但都是非洲、古巴、委内瑞拉、乌兹别克斯坦等欠发达国家和地区,鲜少有向发达国家赠送电子产品的先例。而近些年,国礼中不仅出现了越来越多代表中国先进科技水平的电子产品,还敢于向发达国家赠送这样的“国货”礼品,彰显了大国制造的自信。其中,早在2011年就入选中国国务院礼宾司“外交礼品”的创维,是最早的一批“国字号”,如今正受到外交场合更多的青睐。

  创维电视成为了中国驻德大使馆“外交礼品”

  二月初,中国驻德国大使馆迎来一批特殊的客人,他们是家电巨子创维的工作人员。今天,中国驻德国大使史明德先生要为创维颁授“外交礼品”证书,在他们接过证书那一刻起,创维电视便正式成为了中国驻德大使馆的“外交礼品”,承担着对外合作交流中“中国名片”的重要作用。创维屡次被选为外交礼品和政府采购产品,靠的是真正的质造创新实力。这些年来,创维一直奉行科技创新、品质为王的制造理念,获得了政府层面的高度肯定。2012年创维群欣安防承接了北京故宫博物院用于安保监控终端显示的重任,为北京故宫博物院文物的安全保驾护航。2014年创维群欣安防又中标海关总署金关工程二期监控指挥中心系统集成项目。2017年创维又成功获得中共中央办公厅的许可证,作为特购办公用品入驻中国最高办公机构——中南海。

  电子显示行业是当代发展最迅捷、更新迭代最快的行业。创维不仅主导了中国柔性显示新时代的OLED产业变革,将“一台”电视更迭为“一张”电视的新概念;还在核心技术领域加大研发力度,在“电视大脑”芯片上不断突破,对图像信号中的静态清晰度、色彩、对比度、动态清晰度、HDR等要素进行逐个优化,打造了AI画质芯片,实现了包括“精密平滑处理”技术、“动态目标重塑”技术、“超级4K增补”技术等核心关键技术,在图像清晰度、补偿范围、精度、时域稳定度、消除噪声和细节丢失拖尾等方面大幅领先于业界其他解决方案。此外,创维还携手谷歌,将全球功能最强、内容最丰富、体验最优的安卓智能电视系统导入产品阵列中。天道酬勤让创维成了中国家电的杰出代表之一。创维代表中国形象成为向发达国家和地区交流的外交礼品,充分体现了以创维为代表的中国家电企业,正以势不可挡的创新潜力和核心竞争力跻身国际一线阵营,在世界舞台大放异彩。

  创维METZ产品纳入德国纽伦堡政府“外交礼品”

  二月对创维来说,真可谓是双喜临门。几乎在成功入驻中国驻德大使馆的同时,早前被创维收购的高端电视品牌METZ,也被德国纽伦堡政府指定为国际交流的“外交礼品”。早在2015年5月,创维收购了已经宣布破产的METZ。当时,在中国企业收购外国品牌举步维艰、屡试屡败的大环境下,创维此举引来不少质疑,同行都等着看笑话。如今不到3年的时间,创维不仅让METZ“焕彩重生”,还让METZ成为了德国政府的“外交礼品”。

  众所周知,德国是世界工业强国,“德国造”就是“高品质”的化身。德国人长期生活在“工匠精神之国”的高端环境中,对产品品质要求极为苛刻。与日系制造的严谨不同,德国企业对自身的要求也一样苛刻到枯燥乏味的地步,品质成了他们血液里自带的特质。中国企业想在德国工业界立足,就相当于普通大学的学子想在清华北大叱咤风雨,谈何容易?创维收购METZ之后,因地制宜在原有METZ的既定规则之下,派出专业团队与其深入融合,原Metz制造、研发、销售、服务等70%的岗位得到保留,创维尝试将其现有的研发与制造体系有效平移至创维,让创维直接拥有德国先进科技、尖端设计及无与伦比的品质等“德国基因”。所以创维才能在如此短的时间内,让METZ起死回生,再现辉煌。

  对创维来说,春意盎然的二月无疑是双喜临门。国礼品质终得到了国礼的礼遇,这份荣誉属于创维,也归属于中国制造业。近年来,随着“一带一路”等国策的实施,依赖于高速发展的中国经济和14亿人口的庞大市场,中国家电业迅速腾飞。创维等一批优秀企业率先走出国门,甩掉“世界工厂”的廉价标签,以“制造强国”和“智造大国”的姿态,为世界提供质量更佳、创意更新、技术和文化含量更高的产品和服务。此番创维产品在德国两度被冠以“外交礼品”的荣誉,一方面彰显了实至名归的国礼品质;另一方面也昭示着中国质造的实力,已达到了世界最先进的水平,值得骄傲与自豪。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]