海信将在世界杯期间推出自动识球星的AI电视

2018-02-01 10:39 来源: 中国家电网 

  看球的时候,不少球迷都有这样的体验:看到面熟的球星却一时想不起名字,看见精彩的进球却不认识球员,直播画面稍纵即逝倍感遗憾。现在,这一点终于有了改变:1月31日,海信在北京正式发布了新一代人工智能电视系统——“VIDAA-AI”,开启了电视全场景实时图像识别交互时代,足以让每一个球星都不再“神秘”。

  VIDAA-AI具有全场景实时图像搜索功能,当电视播放画面时,只要按下遥控器的“小聚”键,电视就会自动开启画面截图分享和图像识别功能,只需0.1秒即完画面抓拍,并快速识别画面上呈现的商品、人物、台标和二维码。2018俄罗斯世界杯期间,VIDAA-AI图搜功能将增加对体育明星的覆盖,而且支持多人同步识别。届时,用户在观看世界杯比赛时,遇到不熟悉或者想进一步了解的球员,只要轻按遥控器,不仅可以一键截图识别搜索球员的姓名、年龄、效力俱乐部、转会经历和重要荣誉等基础资料,还可以立即获取相关球员的最新消息资讯、八卦绯闻等各种信息,乃至球员的同款物品购物等。到时候,只要有了海信AI电视的加持,无论是真球迷还是伪球迷,都将变成最专业的球迷。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]