激光电视优势多 不同于传统投影仪和电视机

来源: 投影时代 2018-01-31 08:36 

  说到激光电视,可能很多朋友都会联想到传统的投影仪,而投影仪普遍存在亮度低还有见光死等等缺点都被人诟病,使得激光电视在此之前也是不温不火。当然,除了与传统投影仪存在一定差异之外,激光电视与传统电视机也有诸多不同,甚至在某些方面更具优势,下面我们不妨来了解一下。

  据了解,激光电视是利用半导体泵浦固态激光工作物质,产生红、绿、蓝三种波长的连续激光作为彩色激光电视的光源,通过电视信号控制三基色激光扫描图像,其色域覆盖率理论上可以高达人眼色域范围的90%以上。

  激光电视的其中一个优点就是激光是100%单色光,使色域理论上可以超过NTSC色域110%以上,超越了OLED 100% NTSC色域档次。色域的提高主要体现效果在画面看起来更真实、有层次感,清晰度方面也能随着色彩饱和度增加而有所提升。

激光电视不同于传统投影仪和电视机 优势还是挺多的

  其次,激光电视在于对显示画面的尺寸方面更灵活,不像传统电视那种固定尺寸。电视机的尺寸越来越大也正是反映了现代人对画面的追求,电视机尺寸越要做大,无论安放位置还有机身重量等等都是需要消费者考虑的重要范围。相反激光电视就随性得多了,只需要通过操作就可以调整画面显示的尺寸比例等,大大俘虏了追求画面尺寸的消费者的心。

  再次就是在功耗方面,据统计100寸激光电视的功耗仅相当于40寸液晶电视的水平,寿命一般可达数万小时,如果按每天使用10小时计算,那么激光电视的使用寿命可达10年,因此从功耗可以看出,激光电视是寿命比较长的可靠产品。并且激光电视还具备很高的安全性,电视机中的红绿蓝三色可见光激光光束是经过专门的扩束整形设备后再投射到屏幕上的,即便是屏幕破裂,激光不慎从屏幕中射出,也不会对人体产生任何的不良作用。

  另外,传统投影光源寿命短,能耗高,频繁更换灯泡造成巨大浪费并对环境造成污染,使得投影技术的应用领域受到很大的限制;而激光光源的耗电量也比目前投影机传统光源低。普通投影机要求尽量摆放在与屏幕正对的位置,而激光投影机有透镜,自然没有变形;倾斜放映而产生的失真可以非常简单地校正,即便把“放映头”放在墙角里,投射出来的画面也没有任何变形。

  还有就是传统投影灯泡多为卤素灯泡,只有2%~3%的能量转换为光能,其余都转换成热能,还怕震动。激光投影的发光效率很高,耗电量比较小,也不会产生高热。

  最后在售价方面,激光电视价格要更亲民。其中小米一款激光电视的售价仅为9999元,让消费者能够以不过万元的价格体验到激光电视,绝对前景可观,未来市场潜力也是不可估量的。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用