智能电视越薄越好吗?超薄电视优缺点分析

2018-01-26 08:31 来源: 沙发管家 

  近年来,随着电视机的不断更新升级和换代,我们发现了一个特征就是,现在的电视机越来越薄,似乎“超薄”已经成为了彩电行业的热门关键词,而各彩电厂商也纷纷主打电视机超薄概念,“薄如画”、“比iPhone还薄”等字眼屡屡出现在我们的视线之中。那么电视机真的是越薄越好吗?不妨看看大家怎么说?

  超薄电视的优点之一就是节省了空间,特别是采用壁挂或内嵌式安装,可以使电视机占用的空间被压缩到极致,而且这确实也是电视一直以来发展的趋势。其次,超薄电视看起来非常的富有档次和美观,超薄电视本身具有强烈的现代工艺质感,正好迎合了人们挑剔的眼光,摆放在客厅也能凸显出主人与众不同的生活品味,以及对生活的至高追求。

  相比与优点,可以大家吐槽超薄电视的缺点要明显多出不少。首先是音响性能受到影响,因为音响需要一定的箱体空间来作支持,音响箱体空间直接影响音质,这也是为什么许多液晶电视音质还不如CRT电视,以及一些高端液晶电视多采用分体式结构的原因。

  还有就是背光方式受到局限,液晶屏幕背光方式分为直下式背光和侧入式背光两种,由于一味强调“超薄”,很多电视都使用了更易轻薄化的侧入式背光方式,但这种背光的缺点也很明显:无法完全避免漏光,而且屏幕亮度不均匀。

  最后就是超薄电视的生产成本更高,因为极致超薄的机身意味着要求更严苛的生产工艺,往往使电视的良品率大幅降低,而生产成本都会附加到消费者头上,显得有点当了冤大头。

  由此我们也建议大家,不要一味的追求超薄电视,对于普通消费者来说,几厘米之间的电视厚度区别并不大,而且电视机主要是用来观看电视画面,画质、音质方面应该才是我们关注的焦点。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]