步入人工智能3.0时代 长虹电视闪耀CES2018

2018-01-11 16:11 来源: 中国家电网 

  作为人工智能领域的排头兵,长虹在2017年持续发力,在产品和技术方面做出很多的尝试与创新,现在,收获的时间到了。正在美国拉斯维加斯国际会议中心举行的CES2018大展上,长虹携全系人工智能家电亮相,其中AI3.0人工智能电视、家用三色4K激光影院和OLED屏幕自发声技术成为了人们关注的焦点。

  笑傲江湖 长虹率先进入AI 3.0时代

  作为AI技术与电视深度结合的开创者与引领者,长虹率先将人工智能电视进化到AI3.0时代。那么问题来了?何为AI3.0。目前主打“语音识别”的电视,只能算是人工智能电视的雏形,属于AI 1.0时代的产物;能够做到“语义分析”,实现通过理解用户语义,实现分析、推荐的功能的产品,是进阶的AI 2.0时代人工智能电视。

  长虹在此基础上,推出的具有远场语音、声纹识别技术的CHiQ人工智能电视Q5K系列,不仅能通过“人工智能+大数据+深度学习”了解用户需要什么,而且突破性地实现丢掉手机遥控器,直接与用户进行自然交互,让人工智能电视更具人性化,已经迈入AI 3.0时代了。而且长虹还与杜比公司进行了深度合作,将DOLBY VISION和DOLBY ATMOS搭载在Q5K系列等主销产品上,大幅提升了电视的音画质体验。据现场工作人员介绍,“DOLBY ATMOS提升了声音的深度与广度,从‘视’‘听’‘内容’等,给消费者带来了更佳的环绕效果,让用户拥有‘身临其境’的观影体验。”

005

长虹AI 3.0人工智能电视

  值得一提的是,长虹的声纹识别技术,首次应用国际前沿的I-vector技术为声纹建模,同时借助云计算平台,建立起每个家庭成员独一无二的声纹数据库,能够在家庭应用环境中快速精准地实现家庭成员的身份识别,识别率超过90%。有了这项技术,淘汰传统电视遥控器可能不会太久了。

  极致大屏享受 长虹推三色激光影院

  在CES现场,搭载三色4K技术的长虹CHiQ激光影院C7TU,也吸引了众人的目光。

  事实上,对于家庭影院来说,人们一直有着浓厚的兴趣,但由于安装距离有要求,设备连接及操作复杂等原因,长期以来是只有影音发烧友才会关注的小众产品。作为激光显示阵营的主力军,长虹拥有18年的技术沉淀,推出了7个系列多款单色激光显示产品,获得了广泛的市场知名度和美誉度。但是为了更佳的视觉表现力,长虹在本届CES率先推出了搭载三色4K技术的长虹CHiQ激光影院C7TU,为激光电视领域带来了质变。

002

长虹CHiQ激光影院C7TU

  三色激光显示采用红、绿、蓝三色激光光源,较之单色激光+荧光粉的色域空间提升60%,较双色激光+荧光粉的色域空间提升了30%,呈现画面的亮度更高、色彩饱和度全面提升、色彩还原度更真实,相比传统投影灯泡光源的使用寿命更长,因此,三色激光显示技术成为众多行业专家和消费者心目中公认的顶级显示技术。

  现场展示的长虹CHiQ激光影院C7TU,其色域覆盖率达到180%NTC,达到所有显示技术色域极限值,相比单色激光电视,能够展现更丰富、更纯臻、更细腻、更真实的色彩,画面的色彩表现能力极佳。

  此外,该产品还创新的采用多芯片集成精密封装技术,缩小光学组件与半导体显示器件的距离,大幅提升光源耦合效率,减少光引擎体积,并应用X-plate的三色精密合光技术,在提升亮度的同时,实现产品体积小型化、轻便化,更适合家庭使用。

  不但超薄可弯曲 长虹让OLED也会说话

  在CES2018现场,观众领略了可弯曲OLED屏幕的震撼,而长虹更进一步,其OLED屏幕自发声技术也吸引了不少参观者。

003

长虹“壁纸OLED电视

  据工介绍,OLED产品本身具备超薄无背光的天然属性,长虹利用此优势设计出屏幕自发声的OLED产品——即在屏幕背后安装发声振动器,将整个OLED屏幕作为声音传输介质。声音的环绕效果和临场感有了大幅提升,用户会感觉声音“从屏幕发出,更加身临其境”。目前长虹在屏幕自发声OLED产品的开放方面,走在了国内前列属国内首创。

004

长虹OLED屏幕自发声技术

  不论是AI3.0人工智能电视、家用三色4K激光影院还是OLED屏幕自发声技术,长虹始终坚持以人工智能为切入点,打造智慧好用的硬件成品。除了电视、长虹的智能产品还涵盖空调冰箱等大型家电,智能插座、智能开关等远程控制设备,家庭安防、环境监测等相关传感器设备,以及门锁、猫眼、窗帘等相关小智能设备。

  让消费者享受智慧、互联的智能家居体验,长虹一直在努力。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用