沉淀之后的再次进阶 CES2018康佳亮相纯8K电视

来源: 中国家电网 冯宝龙 2018-01-10 17:15 
CES2018   康佳   纯8K  

  一年一度的CES国际消费电子展在今日正式开启,这场在拉斯维加斯的科技盛会集合了全世界各大的科技企业,在年初为我们呈上了一道开年“大菜”。

图片1

  今年CES2018亮点格外多,尤其是展出的电视产品,内在的画质、外在的体态,都让人感觉格外的新鲜。就拿分辨率来说,2017年4K已经成为电视的标配,根据外媒报导,2017年4K电视机在美国市场的销售收入达到了139亿美元,遥遥领先于包括可穿戴设备、智能家居设备、智能音箱、虚拟现实设备和无人机等在内的其他新技术产品。

  康佳亮相纯8K电视

  在4K当道的今年,8K自然而然便会成为未来瞩目的热点,在今年的CES2018上,康佳便亮相了75吋的8k电视,这款电视具备康佳独有的8K图像处理技术,据说也是全球唯一通过一条线显示8K 60P信号的产品。

  对于消费者来说8K确实一个比较新颖的属性,它与4K有多少区别呢?它的分辨率达到了7680x4320,是4K分辨率的16倍。

图片2

  虽然数据非常强大,但是8K在业内来说早已不是新鲜事了,各大展会展示过的企业也比比皆是,但是康佳这次8K却有些不同。

  它讲究的是一个“纯”,如果通俗点讲,和早些年4K电视推出时强调的“真”字,有着异曲同工之处,相比市面上4K转8K的伪8K电视方案,8K信号得到无损处理,内部信号处理全程真8K。

图片3

  康佳8K电视依靠自主研发的FPGA图像处理芯片,集成TCON功能,精准控制屏幕每一个像素的灰度,独有的图像算法拼接与转换算法,全程8K信号处理。采用独有的倍频算法,其中包括MEMC算法、FRC解析度算法、Scaler算法,侦测信源的刷新率/分辨率,可支持倍频120Hz或60Hz刷新率,4K或8K分辨率。

  基于对8K技术的不断挖掘,康佳电视有着明显的技术优势,首先就是8K信号内部信号无损传输,图像得到了无损还原;再就是康佳电视仅用一条线便实现了60Hz的8K分辨率输出,对比已有技术采用4根HDMI线传输的方案,解决了线材多连接复杂、桌面杂乱的问题;同时保留了双DP接口设计,使得信号传输带宽加倍,支持传输非压缩的8K信号。

  电视变壁纸 屏幕都化身“扬声器”

  除了在分辨率上发力,此番康佳在CES2018上,还推出了几款颇具艺术范的OLED壁纸电视产品,据前线记者报导,艺术电视系列共发布有康佳65ART-S、77ART-W、65ART-P三款新品,饱含中国古风元素,艺术感十足。

  拿个尺寸最大的一款举个例子,77吋的康佳77ART-W是一款超薄OLED屏风式分体电视,采用组合式传统屏风设计,仿黑桃木古典支架,辅以半透布网印染技术,整体设计气势磅礴。远看犹如我国经典屏风与古琴完美融合的家居风格,艺术之感跃然眼前。

图片4

  不仅仅是壁纸般的机身,利用OLED无背光超薄结构,新产品通过背部的震动单元带动屏幕发声,直接将整个屏幕都化身“扬声器”。维持超薄设计,影像和声音表现在同一个方向,加强投入感和现场感。屏幕发声加上OLED细腻显示技术,使得声音和画面“扑面而来”,做到音画合一,如临其境。

图片5

  纵观康佳此次CES2018的展台,沉下心来的康佳给我们带来的感觉是稳重,不盲目跟风,在技术成熟之时给人意料之外的惊喜。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用