三星电子金炫奭:今天,让万物互联的承诺照进现实

2018-01-08 10:17 来源: 中国家电网 

  1月,全球科技企业都进入CES时间。1月5日,CES召开前夕,三星电子总裁兼CE 部门负责人金炫奭发表题为“今天,让万物互联的承诺照进现实”的社论,就物联网(IoT)这个业内热词进行阐述。金炫奭强调,到目前为止,设备之间的互联仍然过于分散,消费者使用起来复杂且困难。他表示,“一个万物互 联的世界不应该是这样的,它应该为消费者带来便捷,让日常生活更加轻松。”同时,金炫奭透露,三星将在CES上展示、分享近几年在物联网上所取得的突破,将为消费者带来轻松而直观的物联网体验。

  以下为社论全文:

  对于我们这些在科技及相关领域工作的人来说,每一年的开端应该都是一段自我反思的时间。不过,随着一年一度在拉斯维加斯举行的国际消费类电子产品展览会(CES)如期而至,这也成为专业人士和技术发烧友共同分享和展望最新技术创新的时刻。

  在过去的几年里,物联网(IoT)一直是业内最热门的词汇,这得益于物联网为我们绘就了一幅多种设备和技术之间无缝连接的美好蓝图。因为,我们在日常生活中需要与不同的设备和技术进行交互,从智能手机智能电视再到Family Hub冰箱,甚至还包括汽车。然而,尽管前景诱人,但由于物联网和相关技术仍在不断发展的过程当中,美好的希望可能还需要若干年才会成为现实。

  在2018年的CES展上,对于三星来说,我们的目标就是展示我们为改变这一现状所做出的努力。从今天开始,我们正着手让万物互联梦想成真。

  纵观消费者日常生活中需要使用的多种多样的电子设备,每一台设备都需要进行不同的设置、记住不同的密码、学习和管理不同的界面,这些无形中的障碍让互联体验变得异常艰难。

  针对这种现状,三星在多年以前就决定要采取一些措施来改变。在今年的CES展上,我们将分享所取得的创新突破。这些突破将让消费者拥有轻松而直观的物联网体验,其中就包括通过单一体验来提供任何设备之间的无缝连接。当然,要实现这一目标需要用一个综合的生态系统来管理所有设备,通过紧密而流畅的同步来提供支撑。

  我们将要介绍的连接体验同样由一个个性化的智能界面所驱动。为了确保消费者能够充分挖掘这种连接所提供的全部潜力和能量,这个界面使用起来就像快速切换开关一样轻松、便捷。不过,如此跨越性的创新要真正使万物互联得以实现,闭门造车是绝对行不通的。作为最大的物联网标准化组织——开放互联基金会(OCF)的成员之一,三星一直与业界伙伴保持着紧密的合作。我也将在展会上进一步分享相关的内容。

  到目前为止,设备之间的互联仍然过于分散,消费者的使用体验仍然是复杂且困难的,更准确的说是无法使用。然而,一个万物互联的世界不应该是这样的,它应该为消费者带来便捷,让日常生活更加轻松。再过几天,就将在2018年CES上与大家分享三星如何实现这一愿景,对此我感到无比兴奋。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]