继手机全面屏之后 三星又将开创电视超大屏时代

2017-12-19 16:30 来源: 中国家电网 

  够大才会更爽。当大和爽两个字同时出现的时候,相信许多老司机眼前一亮,瞬间做好了上车的准备。不过接下来要聊的并不是令人羞耻的污话题,而是备受市场关注的三星超大屏幕电视

  在彩电行业,三星就如同“裁判”一般的存在。业界一直流传一句话,只要三星一出手,基本上都会成为主流,曲面、HDR、量子点都是在三星的推动下走进消费者日常生活。日前,三星再次出手,在“Q享视界 岁末狂欢”2017量子点视觉嘉年华上推出75寸大屏电视墙,让现场观众大呼过瘾,成功将“超大屏”的概念推向市场。

  三星电视下一站是超大屏

  高速信息时代,我们一天中接收的信息量,大约是22万GB。如此恐怖的数据,促使屏幕成为我们的第二双眼睛。在屏幕上与世界各地的朋友交流,在屏幕上获取《国家宝藏》的历史知识,在屏幕上遨游从未到过的未知世界,屏幕成了我们联系世界、联系历史、联系未来最重要的介质。

  “Screen Everywhere”(屏幕无处不在)是三星电视的未来愿景,此举重要的一步就是大屏电视。大屏电视带来的视觉震撼,犹如“吃鸡”中空投的“血清”,霎时间就能激荡起心脏的跳动,拯救渺小视界中的冷漠与无奈。

  随着电视技术的飞速发展,如今大屏电视的观看距离已经被大大缩小,也就是说小客厅也能玩转大屏幕。在同样尺寸下,4K与1080P所带来的像素和像素密度不同,即便片源支持不到4K水平,但在1080P相对普及的当前,4K与1080P硬件带来的观感差异也是不一样的。专业机构给出的结论是:4K电视最佳观看距离相当于1080P建议观看距离的一半,也就是说大致1米(精确数值是0.93)是50英寸4K电视清晰度的临界值。换句话说,目前大部分客厅都能满足75寸超大屏的观看条件。

  为培养市场对“超大屏电视”的接受度,三星启动了极具诱惑的促销政策。即日起,在北上深等城市,只要购买三星大屏量子点电视,即可享受返券、赠礼等众多优惠,而且以上优惠均能与三星“十年不灼屏”售后保障和Q享VIP大礼包同享。

  从产品矩阵到销售政策,三星正着力引导消费者对“超大屏电视”的关注,而这,或许正是三星电视的下一站。

  “超大屏电视”市场能否爆发?

  “超大屏电视”在市场中应属于前瞻性的趋势产品,超大屏能够成为未来市场的主流,已经端倪初现,而且就目前而言,积极因素尤为明显。

  首先,超大尺寸电视的价格正在变得越来越亲民化,也是使之得以增长的主要原因。这种变化正符合目前消费升级下消费者的购买习惯变化,就是希望用不贵的价格购买价值更高的产品。据奥维云网(AVC)数据显示,今年5月份60英寸的线下渠道平均价格为6907元,较去年同期下降了16.6%,而70英寸更是下降了32.6%,从去年同期的13020元下降到今年的8781元。

  其次,65英寸以上大尺寸产业链供应能力正在不断上升。近两年来具备超大尺寸切割能力的10.5代面板厂如雨后春笋般开建,在全球各地开花。从2015年底京东方开始建设全球第一条10.5代线起,细细数来,目前已有9条在建及计划建设的10.5代线,预计总投资金额将超过4000亿人民币,整个行业对超大尺寸电视都抱有很大信心。待9条产线陆续投产后,65英寸和75英寸这样的大尺寸电视市场规模将会迎来大爆发。

  目前超大尺寸电视的市场培养已经在进行中,曾经我们认为的大尺寸在消费者眼中越来越小,而越来越多的超大尺寸被消费者所接纳、习惯和喜爱,开始进入普通消费者的家庭中。根据奥维云网(AVC)数据,今年1-5月份65英寸及以上产品的市场份额为5.5%,比去年同期增长了1.6个百分点。

  最为重要的是,在三星电视的强势技术推动下,加之其对“超大屏电视”的青睐,为市场留出了巨大的想象空间。想当初三星正是凭借“大屏手机”颠覆了苹果手机对于3.5英寸的执念。今年,三星又开创了全面屏时代,吸引几乎所有的 手机厂商争相效仿。如今,三星主导75寸超大屏电视,率先进入75寸大屏时代,必将再次改变业内格局,引领行业发展趋势。在科技的迅猛发展和三星的强大影响下,“大屏”正成为客厅电视的主流、这个时代的符号。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]