展望2018:流媒体冲击下,电视的四种未来

2017-12-19 09:08 来源: 36氪 

  近日,《连线》杂志发布了一系列文章,对2018年科技行业各个领域发展的趋势进行预测。本文是其中一篇,介绍了电视正在发生的变化以及发展趋势。作者为REX SORGATZ,文章由36氪编译。

展望2018:流媒体冲击下,电视的四种未来

  自从有线电视变成了流媒体,我们开始在手机上看更多的视频而不是在沙发上。在这样的趋势下,一个问题不可避免的会浮现出来:电视将走向何方?本文从四个方面来对这个问题进行回答。

  一、应用是电视的未来

  这是一个非常经典的观点。代表这一趋势的例子是最新出现的两款产品,这两款产品预示着,在将来单个电视节目将作为独立的应用发布,从而侵蚀有线电视网络的分销垄断。第一个是HQ Trivia,这是一款可以用手势来操控的实时游戏,已经有40万个同时在线的用户。对于和朋友们一起玩的场景,是一个不错的选择。另一个是来自Steven Soderbergh的互动电影/应用Mosaic。它刻画了一种将来,即人们看电影时,将会的选择自己的冒险故事,而不是按照单一的剧本。同样,Netflix今年也推出了互动儿童节目。

  这一趋势已经发生了,至少从苹果电视的发布开始,技术专家们就一直在重复这句口头禅。

  二、内容过剩是电视的未来

  就2017年来说,出现了455部连续剧。但这并不代表着电视内容已经达到了最高峰。来看一些统计数据吧:Netflix明年将在原创节目上投入超过80亿美元;预计到2022年,苹果在内容方面的预算将达到42亿美元;亚马逊投入的数字为45亿美元。

  就像没人希望他们最喜欢的加密货币崩溃一样,公众也需要更多的内容。

  三、科技公司是电视的未来

  毫无疑问,Netflix和亚马逊Video的成功,将会促使其他科技巨头在这方面加大筹码。在一个可以预见的将来,苹果、谷歌和Facebook将引领继广播和有线电视之后的第三个视频时代,并在形式和内容上进行新的创新。未来的电视界面可能会像一个巨大的订阅流媒体服务——从现在的500个频道变成500个流媒体服务。

  四、过滤泡沫是电视的未来

  很显然,越来越多的巨头加入到内容生产的阵营中,可供人们选择的内容也会越来越多,人们与这些内容或服务提供商的联系也会越来越紧密。

  在积累了大量的个人资料数据之后,技术平台将把这些数据库与算法结合起来,为个性化编程注入新的见解。以个人或小群体为中心的内容生产模式将会兴起,这将会帮助人们排除掉大量其不感兴趣的内容。与此同时,先进的机器学习系统将为那些尚未开发的小众内容流提供信息,而这些内容流是专门为狭隘的意识形态和兴趣图量身定制的。后果就可能是,观众们将会选择只看那些强化他们狭隘世界观的节目。在无穷无尽的超个性化编程的支持下,社会将进入“过滤泡沫”阶段。”

  在未来,所有的电视都将通过关联图的逻辑产生,就像标签云变成视频流一样。任何节目的观众都会越来越小,直到最后,我们甚至会为一个观众制作电视节目。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用