苹果正式放弃电视研发!原因竟是因为它

来源: 中关村在线 2017-12-18 10:11 
苹果   苹果电视   OLED  

  毫无疑问苹果最赚钱的业务非iPhone莫属,iPhone的出现改变了整个手机市场的格局,也让苹果一跃成为全球最大的手机厂商。但是只倚靠一个产品来盈利显然不是苹果的风格,而且从近两年新发布的iPhone机型上也看到了苹果在创新上的疲软迹象。所以苹果除了寻找新的科技产品线之外,还向软件与服务领域拓展。从目前的情况来看,收益也是相当不错。

123

  苹果正式放弃电视研发

  之前苹果宣布要投资10亿美元做原创的视频内容,同时还聘请很多行业内的高管人员来推动此项目。在有了好的内容之后,在硬件上寻求突破就成为了顺理成章的事情,当然这光有电视机顶盒是远远不够的。

  之前曝光的苹果电视谍照

  在业内曾有多次传出苹果将要推出电视产品,ZOL也针对这一事件进行过多次报道,但每次总是雷声大雨点小,最后总是不了了之。而在目前又传出苹果已经彻底放弃了研发电视的想法,放弃的原意一个是因为没有独家的内容支持,而且苹果也不甘于使用目前最为主流的液晶技术。

  OLED面板供不应求

  以苹果产品的逼格来说,液晶技术显然不能够满足,所以苹果电视也在之前锁定了OLED技术。但尴尬的是,目前所有大尺寸OLED面板产能全部掌握在韩国LGDisplay手中,而且目前有越来越多品牌,诸如索尼、飞利浦、创维等均加入OLED阵营,这也使得大尺寸OLED面板出现了供不应求的局面,苹果想要拿到OLED面板自然是件不容易的事情。

  乔布斯曾把电视看做是公司发展的主要方向

  还有内部人士透露,苹果除了因为拿不到OLED面板之外,还有一个原因就是欧美很多年轻人已经不再爱看电视了,所以如果在内容上没有新的突破,自然会没有人买账。所以,苹果电视似乎已经和我们渐行渐远了。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用