首破万元大关 明基首推家用级4K投影机

2017-12-11 21:24 来源: 中国家电网 
明基   4K   家用投影机  

  随着4K片源的大量涌现,4K显示播放器开始走进寻常百姓家中,但不同于门槛相对较低,市场售价也更加亲民的4K电视,在市场中的4K投影机售价普遍在3万到5万之间,这一相对昂贵的售价着实让用户难以接受。不过,这一切都随着明基轻4K星辰系列W1700家用投影机的发布而发生改变,作为家用机4K投影机,9999元的市场售价也将掀起4K家庭影院的普及风。

image001

  近些年,用户对显示播放设备的观影需求越来越高,以至于传统的电视机在播放尺寸上越来越难以为用户提供极致的观影体验,这时候投影机的作用价值就得以提升。但正如笔者在文章开头介绍的,由于市场售价过高,当时的4K家用机投影机并没有得到普及。正是看到用户的这一需求以及4K家用机投影机背后的巨大市场,明基开始将重心转移至此,于是就有了“轻4K”家用机投影机的问世。

  何为“轻4K”家用机投影机?

  这个“轻”字除产品轻量化以外,更多的是指产品价格,也就是指价格更为“亲民”,意在让4K飞入寻常百姓家,打开4K普及化的大门。然而“轻4K”究竟能否打开普及化的大门,自然由市场说了算。

IMG_0161

image003

  对于“轻4K”家用投影机的问世,明基家用投影高级产品经理刘茂瑞满怀期待,他认为这是一款承担着撬开大众市场大门“爆款性”产品,同时也是和日系大牌索尼、爱普生、JVC等在4K投影机有了明显价格区隔空间。而且,已经在家用影音渠道上引起了强大反响,预计年底上货就会掀起市场销售“高潮”。由此可见,明基对于“轻4K”这张牌未来可期。但是从行业角度来看,明基更多的是在精准细分市场,打出属于自己的差异化牌。

  明基星辰W1700优势何在?

  当然,作为行业内的重磅产品,明基星辰W1700家用投影机还对自身性能进行了提升,通过新一代DLP数字投影技术的加入,明基星辰W1700家用投影机实现830万独立像素真4K性能。此外,为了进一步对画面进行优化,明基星辰W1700家用投影机还加入了HDR10高动态对比图像处理技术,在提升画面明暗对比的同时,结合其更加细腻逼真的4K解析度,带给用户最真实的图像。

  作为显示输出设备,明基星辰W1700家用投影机非常注重对产品色彩的调校,不同于电视机,明基星辰W1700家用投影机更倾向于画面的胶片效果,因为这样的效果更加接近自然,结合明基CinematicColor专业色彩调校,让呈现给用户的画面达到96%以上Rec.709色域覆盖,还原逼真画面。

IMG_0162

  除此之外,明基星辰W1700家用投影机还搭载以往仅见于高端家庭影院的CinemaMaster Video+(电影大师视频增强技术)与CinemaMaster Audio+2(电影大师二代音效增强技术)。前者具有增进边缘锐度、平滑运动画面、强化色彩表现,以及还原自然肤色等功能,而后者基于独特材质打造而成的嵌入式扬声器,搭配全新滤波算法,令低音收放自如,也让高音洪亮清晰,另预设剧院、音乐、运动、游戏及自定5种音效模式,带来更高水准的影音享受。

  内容不再是4K投影机绊脚石

  在选购4K家用投影机的时候,很多人会担心内容的问题。其实这几年4K内容已经足够丰富,不但很多视频网站提供4K在线播放的功能,此外用户还可以通过下载方式来确保4K内容可以源源不断的提供给用户。还有就是4K液晶电视的渗透率已经很高,随着消费需求的不断提升,会刺激内容方提供更加匹配的内容,因此笔者认为4K内容并不需要太过担心。

IMG_0168

IMG_0167

  如今,选择4K家用级投影机的时机已经来到,内容支持不再是困扰用户选购的问题,加上颜色的升级,诸如HDR等功能的加入,可以说4K家用投影机已经成为用户的首选。随着产品售价越发亲民,势必会吸引更多用户的关注,届时行业内又将随时挂起一阵家用级4K投影机风暴。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用