crossroads 一款由《星际穿越》引出的家庭影院

2017-12-07 10:59 来源: 中国家电网 

  记得笔者第一次亲身体会到音质的重要性,是2014年看诺兰的《星际穿越》,IMAX版,杜比全景声厅,外太空安静到让人害怕得哭出来。

  这里可以给各位科普一下,杜比全景声是个什么东西?杜比指的是杜比实验室(Dolby Laboratories Inc),一家在音频领域的权威公司,提供音频相关问题的解决方案,也会对软硬件进行授权。

  权威到什么程度呢?这么说吧,我们现在看到的每一部电影在制作过程中的音频都采用杜比的标准,在播放时也需要用杜比的解码器。 全景声就是杜比实验室于12年发布的全新音频平台。

  在没有全景声之前,一路音频信号只控制一种箱子。比如影片中有人在左边开了一枪,在5.1中你听到的是左边的音箱发出“砰”的一声,但是在全景声情况下,你就能听到左边的音箱发出枪声,然后子弹由远及近的飞向你。 最直白的说法是,在全景声中,声音是动态的。

  在现在大部分的电影院都是使用杜比全景声,所以能够给观众带来极其震撼和真实的观影感受。但是对于忙碌的现代人来说,比如说笔者这样的加班狗,在平日里是没有太多时间去电影院消遣的。那么存不存在一种在家里也能达到同样效果的家庭影院呢?在笔者细心寻找下,还真的找到了这么一款出色的家庭影院产品!

crossroads的NIC80SR-H 吸顶天花喇叭

  这篇文章里指的音响是家庭影院中的音响系统,和平日里发烧友们烧的箱子还有些区别,主要着重讲家庭影院的音频系统的设计和产品功能,不涉及音箱的参数和其他更复杂的东西。

  熟悉影音室打造的朋友应该知道,在音响效果这一块,光从器材入手是远远不够的,影音室的空间构建会极大的影响声音效果,太小的影院将会影响用户的体验效果,无论是声效还是视觉效果,都会受到限制。为了达到最好的效果,影音室的面积最好不要小于10平方,这样无论是声效还是之后的投影机安装,都能得到较好的效果。对于影音室的房间来说,长方形是比较理想的,最好不选择正方形或者一边的尺寸刚好是另一边两倍的房间。如果空间刚好是正文形或一边长一边窄的长廊形,也不要紧,就是多一步,通过后期改造,隔出适合的空间。一套家庭影院的费用配比,装修的基本与设备费用接近。

  家庭影院空间的处理,直接改善声效效果,大家最熟悉的影院隔音处理。包括门窗、墙面以及一板和天花板,适当的装饰都可以改进影院中声效与视觉的效果。一般来说,房屋的四壁除了门窗外,大多是砖墙。而坚硬的墙壁对于高、中、低频的反射都很强,声效听起来就会非常刺耳,适当的吸音可以让声音更加有韵味,可使用具有吸音效果的装修材料。综上所述,对于家庭影院而言,嵌入吸顶式音响是一个相当好的选择。选择吸顶式,不仅能在有效的室内空间中形成环绕回声的声响效果,还能够在不破坏房子的设计结构的前提下,嵌入式喇叭入墙安装不仅能够节省空间,更能保持房子的整体设计风格,实在是一个非常巧妙的设计。

  作为一个出生在美国的顶级音响品牌,crossroads拥有带着美国那种自由、奋发精神的传奇发展史。crossroads创始人Paul Bente先生,在离开JBL音响总裁的管理岗位后,凭借自身对音频技术的狂热追求,卧薪尝胆般终于研发出收到欧美音响圈的一致好评的crossroads音响。

  美国著名品牌crossroads的NIC80SR-H 吸顶天花喇叭。NIC80SR-H 吸顶天花喇叭作为一款新型的嵌入式吸顶音箱,使用高精尖级ABS材质、高强度永磁体铜线圈、玻纤胴体低音和钛膜高音。优质的用材能够使音响达到100W的动态功率,不仅能使声音表现力更加惊人,更可以保持良好的使用寿命。

  在音色方面,NIC80SR-H 吸顶天花喇叭的声音非常柔美自然,而且声音非常端正,不偏不倚,能重播出音乐中的美感,让人能够充分地感受音乐。而搭配方面,一对效率高、易驱动且音色细致自然的音箱能令它们增色不少,NIC80SR-H 吸顶天花喇叭其实完全已经和原来嵌入式喇叭不同,灵敏度91DB,还是非常好驱动的。

  根据笔者深入的观察和实验,crossroadsNIC80SR-H 吸顶天花喇叭的确不凡,它本身就是一种对于音箱传统模式的创新变革,里面蕴含的内涵可以说是具有深远意义的,可以想象在不久的将来,观赏史诗大片并不需要到专门的电影院去,只需要一套家庭影院即可全方位感受其中的精彩,这将会是一件多么美妙的事情啊!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]