联想百度深度牵手 将人工智能进行到底

来源: 中国家电网 2017-11-17 15:50 
联想   百度  

  在人们对层出不穷的各种“互联网+”倍感乏味时,无人驾驶、智能电视、语音交互等从不同方面优化交互、增强用户体验的人工智能应用和产品开始挑动大众的神经,人工智能逐渐成为继“互联网+”之后的又一热词。

  11月16日,2017百度世界大会在北京召开。联想智能电视作为百度战略合作伙伴受邀参加了本次大会,明星产品65i3和55i2亮相人工智能设备展示区。搭载了百度DuerOS对话式人工智能系统的联想智能电视吸引了众多参观体验者,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏更是兴致勃勃的和它对起话来。

李彦宏百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏现场体验联想智能电视

  在下午的对话式人工智能论坛上,百度度秘事业部总经理景鲲发布了DuerOS 2.0。在未来,搭载DuerOS 2.0的联想智能电视将能更好的听清、听懂、满足用户的各种提问。同时,具备学习、进化能力的DuerOS 2.0也将为联想智能电视在内容和表达形式上增加更为丰富的素材。直观的说,搭载DuerOS 2.0的联想智能电视将能够精确识别一部影片中任何一幕中的任意一名演员并支持用户自主提问,能够根据用户的描述跳转到影片的特定时刻,能够识别影片中的音乐、地点、物品等更多元素。而且,联想智能电视也将收集所有用户的提问和原生内容,在云端层面不断储备以备用户随时提问。

现场观众体验联想智能电视的移动空鼠

  一直坚持走“简单”路线的联想智能电视,致力于在外观设计上给用户最简单的观感——全系产品边框极窄,留给屏幕更大的表现空间;在交互上给用户最简单的操作方式——除语音交互外,独创移动空鼠让用户像操作电脑一般“想看哪里点哪里”;三明治UI更是操作简单、易上手。但是在交互体验和内容方面,联想智能电视却并不简单。

  联想除搭载百度DuerOS对话式人工智能系统外,还研发出针对于学龄儿童的“虎妈模式”和针对于家庭娱乐的“联想乐窗”,并与视频媒体爱奇艺、百视通等深度合作。整合众多国内外的教育资源、购物资源、视频资源和国内外院线版权。同时,联想应用市场还有500余款适配大屏的应用可免费下载。

展示中的联想智能电视65i3

  未来,在不断与各大战略合作伙伴的深入合作下,搭载包括百度DuerOS 2.0在内的更多人工智能技术,整合更多优质资源,创造更多趣味娱乐模块的联想智能电视一定会更能满足用户需求,为用户提供更为舒适的使用体验。同时,联想也将把人工智能技术应用到更为广泛的领域,让世界充满AI!

  未来生活,就这么简单!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用