大屏领导者!海信电视平均出货尺寸全球第一

来源: 中国家电网 2017-11-14 09:50 
海信   电视  

  2017年11月13日消息,随着海信与夏普矛盾纷争的不断升级,中国品牌海信也不断充斥在国际舞台上,虽说是非找上了门,作为当事人的一方海信略有些疲于应对,但以不变应万变的海信,还是展露了大家风范。夏普咄咄逼人,海信见招拆招,无疑在此过程中海信还是赢得了好感。

  最近根据市场研究机构IHS发布的数据显示,2017年上半年,海信电视在全球的市场份额达到6.2%,其中4K电视全球出货量占比达到7.8%,位居全球第三。与此同时,IHS还指出,2017年第二季度,全球液晶电视平均出货尺寸为42.2吋,而海信电视的平均出货尺寸达到了47.9吋,超过三星和索尼,位居全球第一。

1

  超过三星、索尼,海信电视平均出货尺寸全球第一,还真是给国货长脸,这或许也是新时代下中国制造走向全球的缩影。值得注意的是,在出货价格方面,海信液晶电视第二季度的平均出货价格达到437美元,远高于液晶电视全球386.2美元的平均价格。另外,海信电视在日本、北美和西欧等发达地区的出货量和销售额,均同比大幅度增长,在大屏、4K和智能等高端市场的优势越来越明显。

  这似乎也意味着,新国货的理念下,中国制造正在告别以往的价格战,反而积极趋向于高端市场的蜕变,真是厉害了。全球彩电市场普遍表现疲软的情况下,海信能有所斩获也实属不易,相信这也与海信主打自主品牌,用品牌力拉动国际市场持续高增长,并通过体育营销,连续赞助欧洲杯,世界杯等顶级赛事等密不可分。

  一头是“海夏之争”中的“被动挨打”,另一头则是积极提高海外知名度,先声夺人留个好印象,再用过硬的产品叩开海外市场的大门,果真是有两把刷子!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用