史上最严酷检测 夏普电视以匠心为品质代言

来源: 中国家电网 2017-11-07 13:14 

  过去,以工匠精神力倡品质生活的夏普一度成为了日本创新企业的代名词,在富士康赋能后,夏普工匠精神不仅得到延续,产品质量上则更上一层。每一台抽检的夏普都要通过最“严酷”的产品检测,才能出厂上市。

  近日,乘着夏普举办的“共聚维港,点亮新未来”暨香港8K八大生活展及维港亮屏仪式活动契机,媒体走进了神秘的富士康华南检测中心。据了解,华南检测中心在富士康内部是一个完全独立的第三方实验室角色,主要提供包括产品的品质保证测试分析、设计验证、市场准入测试、产品售后等多项产品出厂前的严格抽检检测。而这样的检测中心,富士康在全国共有12个。 据富士康华南检测中心资深经理张平介绍 ,夏普电视也会送到这些检测中心检测,并获取相关证书。

富士康华南检测中心

  张平详叙了整个实验室的测试项目及园区配备情况。一整套产品的系统验证包含了振动冲击、环境温度、噪音分析等,到有毒有害物质、电磁兼容的测试、有机材料的分析等,此外该检测中心管理系统遵循的是ISO17025的国际标准,并得到了由中国合格评定国家认可委员会认可的CNAS认证,整个报告系统更是在国际实验室互认体系组织的登录之下,因此华南检测中心的质检结果也是能够被全世界认证机构所承认的。

  当前夏普问市的多款电视产品,涵盖旗舰到轻奢全线机型,无不凝结着百年品牌的精湛工艺和业界最严格的质量把关。“每一台电视制造、生产、检测期间都应严谨、细致态度。”为此,夏普电视会分别送到最近的检测中心检测,全面保证夏普电视出厂前的质量。

EMI电磁波辐射的量测

EMS产品电磁干扰耐受性测试

  当天,夏普还向与会嘉宾展示了多项电视检测过程,如EMI电磁波辐射和EMS产品电磁干扰耐受性测试。这是指电磁辐射量测和产品的电磁干扰耐受性,通过双管齐下的检测手段,观察电视产品能否在合理的干扰下正常地运作。

电视包装的测试

  电视的包装测试,用于包装的跌落、挤压、胶带强度、以及纸箱的抗穿刺检测、。通过模拟物流业界的情况来检车包装的坚固性,以避免运输过程中造成电视产品破损或者功能的丧失。

机械冲击实验

  产品冲击测试,利用重力加速度的方式给产品制造一个冲击,验证整个产品的强度跟包装的设计好坏,保障产品在运输过程中的抗冲击性!

振动实验

  振动实验,通过模拟在飞机、卡车等运输过程中的震动状态,来保证产品到达用户手中不会损坏!

  夏普多年来构建了一整套坚实的九大质量安全测试体系,这些测试验证都是为了确保消费者能够享受到优质的产品体验。面对竞争的日趋激烈与消费者需求的不断升级,电视市场的格局也悄然生变,质量为王的时代已经到来。回归工匠精神,是家电企业实现转型升级的必然要求。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用