星火已呈燎原之势 OLED创新技术体验馆亮相广州

来源: 中国家电网 2017-11-06 12:02 
OLED   OLED电视  

  2017年OLED的表现格外抢眼,无论是阵营持续扩大,还是销量不断提升,都让OLED坐实了“未来显示技术”的地位。而在OLED体验馆频繁亮相各大家电卖场后,越来越多的消费者开始对OLED趋之若鹜。原因无他,OLED创新技术体验馆已成为广大消费者体验显示黑科技的基地。

  在全球首家体验馆落户北京后,OLED创新技术体验馆也加快了在全国布局的脚步。近期,广州苏宁正佳店OLED创新技术体验馆正式开馆,广州地区的消费者有了可以近距离体验未来生活方式的机会。笔者也怀着强烈的好奇心,来到体验馆,先行进行了一番参观体验。

苏宁正佳店OLED创新技术体验馆正式开馆

  前沿黑科技引领未来生活方式

  走进OLED创新技术体验馆,首先映入眼帘的是Wall Paper OLED壁纸电视65英寸Wallpaper OLED产品基于无需背光源的技术优势,其屏体厚度仅为2.57mm,实现了颠覆性的无缝吸附式设计,可以像壁纸一般“紧贴”在墙面上。没有凌乱的电源线和宽大的缝隙,只有一张宛如壁画般充满艺术气息的屏体。其极致纤薄的机体外观显出了强烈的科技感和视觉美感。更有意思的是,这款Wall Paper OLED壁纸电视在待机状态下还能呈现一幅幅世界名画,无时无刻不透露着一种极具艺术性的视觉美感。

  此外,体验馆中展出的自发声OLED电视产品也是足够惊艳。该电视产品颠覆性地摒弃了传统电视屏幕两侧或底部位置的发声单元,利用OLED结构特点在屏体背部增加了“激振器”(Exciters),让面板震动并发出声波。因此与传统电视相比拥有更具空间感、立体感、沉浸感的声场表现,实现了以往的电视产品所无法提供的音画合一视听体验。

自发声OLED电视和凹面OLED电视

  不管是壁纸电视,还是屏幕自发声电视,都是充分延展了OLED的技术优势。OLED凭借自发光特性,拥有的无限对比度、深邃黑色表现、超广可视角度等诸多优点,现在正在被越来越多的消费者所熟知。而不断差异化创新的OLED技术,不仅颠覆了传统电视的概念,还在改变着人们的生活方式。未来将是一个“万物皆显示”的时代,显示将渗透到我们所能看到的万事万物。OLED创新技术体验馆中我们似乎看到了未来“万物皆显示“时代的身影,似乎捕捉到了未来显示技术的发展脉络。OLED依托画质、设计方面的优势,将更多的应用到包括VR、智能穿戴、车载系统、医疗等在内的诸多领域,从而引领未来生活方式的巨大变革。LG DisplayOLED全球推广总经理朴昌赫表示,基于画质和设计方面的优势,OLED是未来显示时代的最佳载体,可以让人随时随地都能看到更丰富、更有价值、更有意思的信息。

  值得一提的是,朴昌赫还介绍了OLED电视在欧美市场的表现,据了解,在北美、欧洲等全球主要电视市场上,OLED电视已经开始引领高端市场。在55”和65”的高端电视中,OLED电视占比都超过了半数之多。当然,OLED电视在中国高端市场同样表现不俗。

OLED壁纸电视

  国庆告捷,双十一有望再突破

  相比于OLED未来应用场景的描述,近期的市场数据更加直观。近日,奥维云网发布的2017年中国彩电市场十一促销快报显示,十一期间国内彩电市场销量为292万台,同比下降15.6%,而销售额为118亿元,同比下降11.9%,销量和销售额双双同比下滑。相反,在整体市场疲软的情况下,OLED电视却实现了跳跃式增长,十一期间其销量规模同比增长了145%。这一结果让更多人对OLED树立起信心。

  据媒体报道,LG电子、创维、康佳、长虹、索尼、飞利浦等品牌的OLED电视产品在十一黄金周期间都有不俗的表现。十一黄金周期间,创维OLED电视销量累计突破万台,其他厂商,如LG电子、康佳、长虹、飞利浦等的OLED电视销量也远超预期,同样成为拉动OLED电视市场增长的重要动力。此外,对OLED电视今年飘红,还有人认为是索尼重返OLED电视阵营刺激了整个市场热度。索尼在今年3月底上市A1系列OLED电视以来,在半年的时间内,便以迅雷之势引爆OLED电视新风潮,其中65吋级别市场表现更是十分亮眼,将OLED电视推向了高端市场主力军的地位。

  2017年已接近尾声,接下来各大厂商们将会把重点放在双十一市场上。从十一黄金周期间的成绩单来看,不难预见OLED电视在双十一期间同样会延续热度,再次交出漂亮的成绩单。对此,广东苏宁云商销售有限公司总经理顾蔚表达了同样的看法,他表示,OLED蕴藏极大的开发价值,可以让整个产业链共赢,苏宁非常看好OLED电视的前景。目前,苏宁已做好了全面准备,在即将到来的双十一,携手各大OLED电视厂商进行大力度的推广活动。顾蔚认为OLED会延续热销势头,成为消费者的热门选择。

工作人员向嘉宾介绍OLED体验馆的各种显示产品

  目前,OLED电视受到越来越多消费者的关注和肯定,加入OLED阵营的整机厂商也在逐步扩大,OLED电视主流化趋势愈发明显。OLED创新技术体验馆正是在这样的背景下应运而生,它将前沿科技带到了普通消费者的身边,让未来生活方式不再那么遥不可及。它将如星星之火一般,燎遍大江南北,让每个人都能感受到OLED所带来的未来生活方式的变革。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用