重阳敬老:你陪父母的时间可能还不如一台电视?!

2017-10-24 16:02 来源: 中国家电网 
重阳节   送父母   礼物   电视  

  如果时间被量化,你陪父母的时间可能已经不足两个月。日本畅销书《父母离去前你要做的55件事》封面上有一个公式:假使你的父母现在60岁,父母余下的寿命是20年,并且你没有跟父母同住,那么 ,你每年见到父母的天数,大概是6天,每天相处的时间大概是11小时,所以:20年×6天×11小时= 1320小时,也就是说,你和父母相处的日子只剩下55天了!

  再过几天就是重阳节,但对于大多数人来说,“陪伴”早已成为最奢侈的追求,本就三三两两的假期给父母的也越来越寥寥无几。当时间被量化的时候,每一次陪伴的流失都掷地有声。

  相反,电视收音机等聊以解闷的工具日渐默默地成为了父母最亲密的玩伴。《西安市老年人生活状况调查报告》指出,96.3%的老年人日常娱乐将“看电视”排在首位,他们“每天至少看一次”。

  然而,即使是最亲密的“玩伴”,很多父母观看的还是多年以前的CRT电视。即使换了最新的产品,在“智能”二字面前却总是败下阵来,怎么也找不到自己喜欢的节目。小时候父母给了我们最好的,该轮到我们回馈最合适的时候了。

  三星电视搭载“家和悦目”功能,找回父母遗失的年轻视听

  对于需求庞大的老年影音市场,老年电视的出现相对滞后,大多数老年电视只是单纯的提高音量、增大字体,普通电视也可以轻松做到。三星在研究了众多样本后,给出最佳解决方案。通过技术优势,提高声音的饱和度、色彩对比度,在今年推出的全线智能电视上搭载专为中老年人设计的“家和悦目”功能,帮助中老年人找回遗失已久的年轻时的视听体验。

  就像皮肤变皱,头发变白一样,眼睛衰退也是人老的特征,容易变得“人老珠黄”。“珠黄”就是因为晶体随着年龄增长不断变厚,透光率减小,发生的“黄变化”,仿佛整个世界都在慢慢褪色,被蒙上一层尘霾。

  上:老年人视觉“黄变化” 下:三星家和悦目矫正效果

  三星“家和悦目”能够通过图像校正,在老人的眼睛里呈现真实画面。对于父母经常看不清电视目录,家和电视特意将显示频道和音量的数字放大,观看更加便利。不仅“悦目”还“悦耳”,三星“家和悦目”还能扩宽声音高频范围,可以获得更加清晰的声音。

  除了在视听体验上尽可能找回年轻时的体验,“家和悦目”还搭载了QQ物联功能。在外的子女可以实时将消息发送到父母的电视上,分享生活中的点点滴滴。

  世界上有一种专门拆散亲子关系的怪物,叫做“长大”。其实,很多时候父母不是在看电视,而是在想你。除了给父母最合适的电视排解寂寞,陪伴才是最暖心的告白。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用