袁学智荣膺2017中国广告长城奖广告主奖十大影响力人物

来源: 中国家电网 2017-10-23 13:32 
夏普   富士康   袁学智  

  10月22日,业界瞩目的第24届中国国际广告节暨2017中国广告长城奖·广告主奖颁奖盛典在长沙国际会展中心隆重举行。国内外知名广告公司、大型广告主企业、广告行业精英人士及强势媒体齐聚一堂,共襄盛会。凭借卓越的品牌营销策略和系统的品牌管理,富士康科技集团首席行销长袁学智一举斩获“2017中国广告长城奖·广告主奖年度人物”【影响力人物】荣誉。

image001

  运筹帷幄荣膺国家级至尊表彰

  作为中国广告界历史最悠久、规模最浩大、影响最广泛的奖项评选,“中国广告长城奖·广告主奖”历经三十余载的不断发展与积淀,已经成为中国广告界在广告主领域最高级别的年度评选,每年在对中国广告行业中做出突出贡献的企业品牌和广告营销领军人物的表彰中获得了最为权威的肯定,素有“广告界的奥斯卡”美誉。

image002

  本着“公平、公正、公开”的指导原则,广告主奖组委会及评审会将优秀企业广告领军人和真正具有影响力的广告主(企业)评选出来,并加以表彰。此次,富士康科技集团首席行销长袁学智等十位杰出的企业广告领先人物共同获得2017中国广告长城奖广告主奖·年度影响力人物,无不凸显其在业内的榜样力量,同时代表了业界对富士康赋能夏普以来其品牌传播、营销策略、客户服务及消费者、合作伙伴口碑的高度认可。

  百年夏普,自富士康赋能以来,始终发挥夏普工匠精神的严谨制作,在保证夏普屏品质的同时,富士康为之注入更接近中国消费市场的体验优化建议。面对不断扩大的中产阶级队伍和日益活跃的年轻消费市场,在袁学智的带领下,2016年年底至今,夏普始终把本土化、年轻化、互联网化作为品牌营销和市场推广的基点,专注耕耘中国市场,希望将夏普从寡淡的单纯研发者转变为活力的市场王者。同时富士康的加持实现了规模化量产的优质供给,保证了夏普整个发展运营形态的趋向健康发展,可以让更多家庭以“不贵”价格实现“高贵”享受。

  砥砺前行引领夏普跑出品牌发展新高度

  2017中国广告长城奖·广告主奖年度人物的获得,是中国广告界对夏普品牌系统的品牌营销与管理的充分肯定。夏普拥有领先全球的液晶电视领域的研发技术实力,以往基于它在营销方式方面偏于“冷淡风”,或许会有些高冷。但在袁学智传递出的本土化、年轻化、互联网化战略中,夏普同时集合节目冠名资源、网络平台资源、自媒体资源等资源,实现了线上线下多渠道立体式传播,节目、网络、自媒体、终端的共同发力,形成了广告传播内容的生态循环,夏普也借此实现了与消费者的深度互动和品牌传播,逐渐转向了“高而不冷”。

image003

  在市场营销层面,夏普通过一系列年轻化的营销手段,建立与年轻消费群体的沟通,重塑夏普品牌活力。从《歌手》、《跑男》、《七十二层奇楼》再到《漂亮的房子》,夏普通过一系列创意十足的方式赚足了眼球。例如夏普联手《歌手》进行深度娱乐营销,不仅以自身的超高的声画品质,让观众享受了一场非凡的声色体验,更是联手众明星进行产品签名益拍,向大家展示出夏普百年匠心之下温情的品牌形象;而与《奔跑吧》合作则更为精准洞悉了年轻一代的媒介使用习惯,在节目播出后,其官方微博端发布夏普露出期间视频,吸引多家媒体转发,视频播放量已近700万次……而在今年的7月,夏普以诚意制作的高端大屏电视和8K电视参展ChinaJoy,屏实力在年轻群体中圈粉无数。恰逢夏普105周年,藉由ACG动漫作为活动主题而展开的人设大赛,是夏普为了更加贴近年轻消费者而搭建起的又一桥梁。

  在销售层面,夏普采用了符合中国特色的营销策略,加大了在互联网渠道的营销力度,多维度、多渠道、创新性地推广品牌。如:618期间,联手迪玛希、马思纯、拳王邹市明、迪丽热巴与粉丝互动,以明星店长宣布福利的形式将促销信息发布,助力夏普在618实现全渠道累计销售额超10亿的佳绩;双十一前夕,联袂吴彦祖发起夏普理想生活升级计划,全新升级6大系新品黑电领衔旗舰白电产品组成“智能家居天团”,倡导消费者解放双手,回归美好生活本源。

  科技创新、营销创新,让袁学智行销长今天来到了“广告界的奥斯卡”领奖现场,“2017中国广告长城奖·广告主奖年度人物”实至名归。被富士康赋能后的新夏普,用更快、更灵活的执行力,迅速在竞争激烈的电视市场大放异彩。相信在夏普的技术和富士康的生产制造、产业链、营销策略等合力下,将逐步实现夏普智慧家居、IoT工业制造、及中国制造2025的企业愿景与时代使命。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用