互联网和传统电视怎么选?全方位横评

来源: 太平洋电脑网 2017-09-30 08:48 

  互联网商业模式兴起,消费者在选购电视时容易感到困惑,对互联网电视充满好奇但又心怀戒备,对传统电视失去冲动但又最为信任。两种“跨界”产品之间究竟是殊途同归,还是背道而驰?

  屏幕尺寸是消费者选购电视时的重要因素之一,中国家庭的房子大都以中小户型为主,集中在100平米及以下的范围,所以在选购电视时,太大的尺寸反而会显得臃肿,目前的主流尺寸集中在55英寸左右,这样的尺寸放在客厅或是卧式都不会显得突兀。

  我们将挑选出在55英寸电视中的几位佼佼者,通过其外观、画质、音质、系统、内容等方面的全方位对比,来比对互联网电视与传统电视机之间的异同。

互联网和传统电视怎么选?全方位横评即将来临

  价格:

  价格方面,我们将把视线聚焦在5000-6000元区间的产品中,作为入门级彩电,这个价位的彩电功能足以应付日常的观影需求。

  外观:

  第一印象的好坏将直接决定消费者对电视的选择,彩电的外观很大程度上会影响到整个房间的布局。简约的色调和协调一致的边框、背板,是组成良好印象的重要因素,因此我们将会对各个产品的机身材质、设计一体性以及面板厚度等方面进行对比,毕竟单是背板上外露的螺丝就足以让众多强迫症患者心神不宁了。

  画质:

  画质将决定你在电视屏幕上能否欣赏到原汁原味的影视作品,我们将通过产品的色域、亮度、对比度、HDR效果以及MEMC效果的对比,来测试各个产品在色彩、还原度上的区别。

互联网和传统电视怎么选?全方位横评即将来临

  音质:

  出众的画质,只有搭配上良好的音响效果,才能打造出家庭影院级的视听享受盛宴。功率、解码技术以及主观听感会影响到一部电视的音质好坏,各个产品的区别也会通过对以上功能的测试展现出来。

  人工智能:

  搜索功能的准确与否将会严重影响到用户在使用该功能时的心情,我们将测试各个产品的关键词搜索、模糊搜索、以及搜索范围等功能,关键词搜索的人性化以及准确度,将会极大地改善用户搜索失败的几率。

  系统:

  杂乱无边、缺乏逻辑的UI设计会让人立马想把电视关掉,系统的流畅与否则在考验每一位用户的耐心,因此我们将会一一测试和比对各个产品的流畅性、UI设计、运行效率,呈现出它们之间的不同。

互联网和传统电视怎么选?全方位横评即将来临

  内容资源:

  互联网电视与传统电视的最大区别可能就在于此,资源更为丰富、视频更为清晰、资源更新速度更快的一方无疑更具吸引力,我们将对比各个产品资源库的丰富度、视频的清晰度、资源的更新速度以及智能推荐等方面,以区分它们在内容建设上的不同。

  即将推出的横评,将通过对产品的全方位对比,来加深各位对互联网电视和传统电视的认识,让用户在选购电视时能根据自己的需求作出理性的选择。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用