OLED全面屏热潮来袭 iPhone X和CHiQ Q5A你选哪个?

2017-09-25 11:26 来源: 中国家电网 

  苹果新品发布会前几天结束,社交媒体又被段子手们刷爆了。

  尽管十周年纪念版手机iPhone X槽点不断,但苹果仍和往常一样,对行业风潮有着某种示范意义。

  苹果iPhoneX采用5.8英寸的“OLED”“全面屏”,这两项正是时下手机厂商的新战场。在苹果采用OLED屏幕之前,三星以及大部分国内主流手机厂商都已采用OLED屏幕。而在苹果涉足全面屏的同时,三星、小米、华为和vivo今年的手机新品也都主推全面屏。

  其实,OLED全面屏的风潮早已在电视领域上演。今年3月,长虹CHiQ人工智能电视就发布了OLED电视Q5A系列,采用全面屏设计,边框薄如蝉翼,视觉效果极具冲击力。

  同样的设计风格同样的屏幕材质,那么问题来了,如果要你选,iPhone X和CHiQ Q5A你选哪个?

image001

  iPhone X 和 CHiQ Q5A大对比

  外观:尴尬刘海 VS简洁质感

  和发布前的爆料一致,iPhone X取消了Home键所占据的底栏空间,成为正面一整块屏幕的全面屏手机。但由于摄像头、距离感应器、听筒等全部保留在正面屏幕上方,形成了“刘海”一样的设计。

image003

  被“刘海”挡住一块的屏幕看起来不但割裂,而且有些滑稽。网友戏称,千万不要用自己的头像做手机屏保,不是每个人都能驾驭二次元刘海!

  人与人之间审美不一样,“齐刘海”有人觉得丑,有人也许觉得可爱。但在众口难调的今天,“less is more”却是公认的经典设计法则。就像这款长虹CHiQ电视Q5A,乍一看完全就是一张屏幕,边框几乎全无,常见的位于机身下方的LOGO也看不见,而以激光投射的方式替代。这样完整纤薄的一张屏幕,挂在墙上如同一张画,摆在桌面犹如悬浮在空中,以简胜繁的设计,带来更舒服的视觉享受。

image006

  画质:超出肉眼识别的精细显示 VS 杜比电影院一样的优质视觉体验

  苹果iPhoneX采用5.8英寸的OLED全面屏,分辨率为2436×1125,像素密度高达458ppi,是目前像素密度最高的iPhone。要知道,这样的分辨率在一般的笔记本电脑上都很细腻,集成到5.8英寸的手机屏幕上,当然会带来更精细的显示效果,以至于你的眼睛都无法察觉。

  iphoneX显示的优势不只在于像素密度,还在于它所采用的OLED屏。OLED屏幕拥有色域广、色彩丰富、艳丽的优势,还具有自发光、超薄、柔性、能耗低等特性。这些特点使OLED屏幕画质更佳、更加节电,这也是越来越多的显示设备开始使用这种屏幕的原因。

  OLED的优势在大尺寸的电视屏幕上能得到更好的展现,可以更大范围地呈现清晰的画面、纯净的黑场、自然的色彩。再加上长虹CHiQ电视Q5A系列搭载了杜比视界和HDR技术,三者相结合,电视色彩提升50%,亮度提高40倍,对比度提高50倍,从而使用户获得全球最先进的杜比电影院一样的优质视觉体验。

image007

  而且Q5A采用杜比原声、DTS+杜比双解码等音效技术,模拟全方位环绕声效果,带来更真实、更有场景、更能让人有身临其境质感的声音。这种音画合一的效果是手机无法达到的。

image009

  黑科技:被花式吐槽的Face ID VS快到飞起的AI Center

  炫酷的人脸识别技术被应用到手机刷脸解锁、支付等功能上,显得亮(cao)点满满。

  男同胞们纷纷表示,以后都看不起手机了。万一另一半看上什么东西,在他的iPhoneX上下好单,让他看一眼就支付成功了!

  女生也有女生的担心,人脸识别解锁,深夜想玩手机还得起来化妆?

  相比之下,还是CHiQ电视的黑科技人性化。Q5A等长虹CHiQ电视搭载长虹自主研发的人工智能交互系统——AI Center。智能语音功能替代了繁琐的遥控器操作,能够秒懂主人语义,从接收指令、判断、分析到反馈的时间不超过3秒,快到飞起。还能通过自主学习实现千人千面的个性化推荐,

image011

  除此之外,以长虹人工智能电视为中心的AI Center还能与冰箱空气净化器空调、音乐盒子等智能硬件互联互动,给生活带来更多轻松愉悦的便捷体验。

  性价比:史上最贵苹果手机 VS高配低价“聚·划算”

  这次iPhone X还有一个突出的特点——就是贵!起步价8388元,还是64G的,256G 9688元起。

  不只贵!关键你还买不到!

  55英寸的Q5A OLED人工智能电视在长虹官网售价为16997。它的OLED屏幕尺寸是iPhone X的近10倍,加上作为高端电视的其他配置,价格却仅为一个小小手机的两倍。不只良心价,而且买回家是全家人一起享用,超值啊。

  还有一个让人眼前一亮的消息是,9月29日-10月8日,长虹将推出“好品质,聚·划算”十一大促,套餐购买长虹旗下电视、空调、美菱冰箱等家电,还可享受到更大的优惠。

image013

  说了这么多,CHiQ Q5A和iPhone X 该选哪个,心里还没点数吗?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]