索尼77吋A1 搬进豪宅是不是也只能走窗户?

2017-09-21 15:33 来源: 中国家电网 

  最近一个朋友突然兴冲冲地给笔者打电话,说自己买了台新电视,让我帮忙去验货收货。如果仅是一台大家客厅里司空见惯的普通电视,自然不足以吸引我“亲自出马。可当小伙伴一句轻飘飘的“大法家77吋OLED电视”说出口时,“高冷”的我立马丢下尊严,马不停蹄地赶去小伙伴家。毕竟对于这种能抵一辆合资SUV的高级货,笔者真的是没见过啊……

  说回这个小伙伴,因计划年底结婚,之前购置的新房也装修结束,正在采买各式家电。知道我是数码发烧友,给他介绍了大妈家,在我的推荐下天天刷着大妈看各种产品介绍。可能是受之前隋总的安利(#本站首晒#SONY 索尼 BRAVIA KD-65A1 65英寸OLED电视开箱体验),便果断入手了同款电视,而且是售价高达15万的77吋,我这也应该算是平台首晒了吧!

  开箱安装:

  待笔者第二天兴冲冲赶到小伙伴新家时,送货车子已经到了。对于这样一款电视,送货司机也是相当谨慎,大半个车厢只放了这一件货品,颇有些“独得恩宠”的架势。

  为了运输的安全性考虑,索尼在产品外包装箱上,还加附了一层泡沫,也是为了“最后一公里”的安全性护航。

  好在77寸电视的外箱体积还不算太大,至少还不用拆门才能进。顺利搬进屋,拆掉泡沫,大法家特有的包装箱便跃然眼前,简单明了,妥妥的“OLED”!

  惊喜的是,最近索尼电视在搞优惠促销,购买任意尺寸A1都会副附送一台最新款的PS4 Pro,一口气入手大法家两款当红产品,性价比很高啊~~朋友也火速call了索尼的售后专线做了赠品PS4 Pro的申领登记,据说之后会有专业售后人员上门赠送。

  开箱之后,小伙伴便迫不及待地坐在地上开始组装配件了,看他这么乐呵,笔者就偷偷懒,其实完全不需要预约售后,安装流程非常“傻瓜”。

 

  产品是日本本土生产,好像大法家的高端产品都是本土产,算是整机进口吧。很多细节处都能明显感受到大法那种精益求精的匠心精神。抛出自我情感放到一边,日本出土的很多电子产品确实品质很高,这也是为什么很多人愿意选择的原因吧!

  在底部还有固定线缆的扣具,这个设计好评!

  正面展示:

  对于电视的正面,确实给我了极大的视觉冲击力。相比于传统电视,你从这款电视的正面完全看不到扬声器的存在,映入眼帘的唯有一整块电视屏幕,没有底座,边框也极窄,用“颠覆传统”四字来形容一点都不为过。坦白讲,很多电视品牌的底座设计,甚至会采用多种色块进行拼接,“画蛇添足似的”设计既不美观,有时也会令产品显得颇为廉价。

  其次在我看来,不同家居空间的融合度也是评判一款电视设计优劣的重要标准。就拿小伙伴这面以金色为主的浮夸电视墙而言,索尼A1置身其中并没有很突兀,反而在相互映衬下多了份品质感。另外,电视机屏幕轻微后仰,这点我之前一直觉得会影响视觉效果,但在咨询+实测后得出了结论,那就是“不影响”,好像说了一句废话!

  整体的厚度很薄,毕竟OLED的优势就是可以做得更薄,再加上接口都在支架上,所以四周的边框都保持了基本相同的厚度。拿iPhone来比一下,比iPhone略厚一点。对于这样尺寸(77吋)的电视而言,在保证承载力的情况下把一台电视做到如此极致,这才是大法家黑科技所在啊。

 

  边框差不多是半个一元硬币的宽度,结合其77吋的屏幕来说,整体观感还是非常窄的。

  背面展示:

  电视的背部设计很精简,中部采用了布艺材质的支架后盖。布艺设计也非常讨巧,不会让色调显得过于单一,同时这个盖子也能够将支架内的接口及电源线巧妙地隐藏起来,看起来更加利落。

  背面大面积的金属拉丝材质的表面,散热好,颜值高。如果非要吹毛求疵的话,就是很容易有指纹残留,不过反正在背面,影响不大。

  简单的开箱就这些了,如果说这款产品给笔者最大的震撼,应该就是超大的屏幕和大法精妙的设计工艺了。77的巨屏带来的视听震撼还是蛮强的,接下来也跟大家分享下我们的使用感受。

上一页 1 234下一页 在本页阅读全文

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]