升级客厅娱乐 东方明珠、Knews、联想开启战略合作

2017-09-11 10:58 来源: 中国家电网 

  东方明珠、看看新闻Knews与联想今天在沪宣布达成战略合作,未来三方将在客厅娱乐领域展开密切合作。这是记者从今天在沪举办的2017上海网络视听季暨第九届中国网络视听产业论坛现场了解到的。

  论坛现场,东方明珠旗下百视通、SMG融媒体中心“看看新闻Knews”与联想宣布合作,未来三方将就综合内容、新闻产品、硬件终端,智能技术、大数据运营等方面在客厅娱乐层面上展开深度合作,共谋发展;就此合作展开的跨界跨业“客厅娱乐的未来洞见”论坛则就客厅娱乐的前景与机遇,涵盖硬件、数据、内容、运营、用户拓展等话题展开进一步深入讨论。

  提及“联想”,会联想到什么?电脑还是手机?电视还是PAD?当东方明珠、Knews与联想宣布战略合作之后,你还会想到院线电影、卫视大剧、电视购物、深度新闻、独家专访等等。

  据介绍,作为国内领先的全媒体文化企业,东方明珠与联想的合作拿出了两样法宝。首先,是拿出有丰富市场运作经验,具备内容技术沉淀的百视通,与联想组成“百联CP”,共同携手打造的“百联文娱超值会员”计划。该计划将海量的优质内容资源与智能硬件深度捆绑;与此同时联想智能服务平台“联想乐窗”将结合东方明珠各类IP内容及衍生品,引入东方明珠的购物、游戏、文化、旅游等优势资源,打造O2O的营销闭环。此次合作将扩大东方明珠的用户覆盖量,为百视通的内容端带来强大流量的同时增强联想在内容方面的竞争力。

  同时,作为稀缺资源的以原创视频新闻为核心竞争力的融媒体新闻IP“看看新闻Knews”将提供优质新闻内容,通过联想流量分发,让擅长深度采编与全媒体发布的“Knews”直接到达联想的海量终端客户,让有深度、有思想而非一味追求热点与关注度的新闻成为PC终端智慧生活的一部分。

  “看看新闻是上海广播电视台融媒体中心的拳头新媒体产品, 百视通是有内容传播分发资质的主体,联想是大流量平台。这三者的合作是专业生产力,严格把控力和强大传播力的结合。我们尝试可管可控、有力有效的新闻融合发展模式,见证大时代,记录大历史。”东方明珠副总裁,百视通总裁史支焱表示。

  百视通丰富的内容资源、“看看新闻Knews”的新闻专业性与联想海量终端的资源共享将会产生双向拉动,不仅可以拓宽东方明珠的用户覆盖量,为百视通的内容端、Knews终端带来更多的用户,也将大幅增强联想在内容丰富度与内容专业性上的优势。

  随着我国经济的迅速发展,社会消费面临着整体升级转型的大趋势,广大用户对于家庭娱乐的需求也越来越多元化。从2016-2017年智慧家庭的发展形态、现状以及2017年家庭视听趋势可以看出,大屏的商业模式已经成熟,客厅娱乐的未来令人期待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]