激光电视阵营不断扩大 拥有它不再是梦想

来源: 电子产品世界 编辑: 王莹 2017-08-08 08:30 

  在彩电行业,激光电视的崛起,相信实现了不少普通大众的大屏梦想,特别是今年下半年以来,激光电视阵营还在不断扩大,6月底小米发布了入门级的激光电视产品,7月极米又高调推出了120寸4K激光电视,加上此前的长虹、看尚、坚果、艾洛维等品牌,激光电视阵营已相当强大。

  据奥维云网数据显示,激光电视在诸多品牌的带动下,仅今年上半年,激光电视得销量就实现了大幅增长,而量子点电视和OLED电视的增幅均低于100%,分别为44%、96%,远低于激光电视的增幅,可见激光电视的需求之大。

image.png

  当然,激光电视的大幅增长,与其相对低廉的价格也是分不开的,在价格方面更是完胜液晶电视。100寸激光电视只有同尺寸液晶电视价格的1/8到1/10,88寸激光电视产品售价仅为相近尺寸传统液晶电视1/2到1/3。

  同时,激光电视由于采用了反射式超短焦的技术,其可