索尼电视独揽2017“高端电视领袖大奖”

来源: 中国家电网 编辑: 孟令涛 2017-07-11 10:46 

  2017年7月6日,由中国电子商会、中国电子技术标准化研究院共同主办的“2017年(第十三届)中国数字电视产业发展大会”在京举行。会上不仅发布了《2017年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》,并对行业内有突出表现的彩电及品牌进行了表彰。作为“匠心品质”的践行者,索尼电视以出众的视听表现与美学设计,从众多品牌中脱颖而出,实力荣膺 “消费者喜爱的电视品牌”和“2017年高端电视领袖”两项重磅大奖,同时今年新推出的OLED电视A1系列还斩获“2017年十佳电视”。

图片4.png
※ 索尼实力荣膺2017消费者喜爱的电视品牌

  据《2017年1-6月中国彩电消费及下半年市场趋势预测报告》显示,随着消费升级的逐步深入,彩电行业高端化趋势愈加显著,高品质成为主流的消费形态。这与以创新驱动产品高端升级的索尼电视不谋而合,正如索尼消费电子营业本部家用显示产品部总监陈巍所言“索尼一直致力于技术与产品的创新,以具备行业前瞻性的视听体验持续满足消费者需求,并强势引领行业高端升级”。就五一黄金周销售数据而言,在彩电业整体低迷的背景下,索尼电视逆势增长,尤其是在高端大屏市场,索尼电视表现出了强劲的竞争实力,这也助力其独揽“2017年高端电视领袖大奖”,树立行业高端新标杆。此外,销售量与销售额双丰收也足以彰显消费者对索尼电视的认可,这也是其获封“消费者喜爱的电视品牌”的理由。

图片5.png
※ 索尼消费电子营业本部家用显示产品部总监陈巍现场发表演讲

  OLED电视A1作为凝聚索尼多项技术精粹的“诚意之作”,自上市以来便得到了积极的市场反馈,根据第三方调研公司数据显示占据OLED电视市场超过30%的份额。其搭载了液晶旗舰Z9D同款4K HDR图像处理芯片X1进阶版,通过图像重塑技术、双影像数据库及14bit平滑技术等强大黑科技,可以充分释放OLED自发光、无残像、广视角等革命性优势,带来更为明锐的色彩对比,以及逼真细腻的光影表现。音质上,索尼A1采用品牌独创的银幕声场技术,由面板震动并发出声波,可以提供以往任何一款电视都难以实现的“音画合一”体验。同时,通过索尼独有的DSP技术、喇叭定位技术以及背板支架内有意为之的低音炮设计,可以带给用户基于场景的沉浸式体验。

图片6.png
※ 索尼A1搭载X1进阶版芯片及银幕声场技术,打造音画合一视听新体验

  除此之外,索尼电视工业设计方面也始终精益求精。A1系列延续了品牌 “Slice of living极简生活“的设计美学,大胆颠覆了传统电视两侧或底部的发声单元设计,并有意将品牌LOGO缩小、取消电视底座,从而使机身正面完全让位于屏幕,宛如无边框的设计为用户带来更震撼的视觉冲击。同时,合理的布线管理方案,也有效解决了用户担心线缆繁杂影响美观等问题。为此,索尼电视A1还荣膺2017年国际红点设计奖最高奖(Best of best)。

图片7.png
※ 索尼A1系列电视极简设计,超大屏幕占比带来震撼视觉冲击

  互联网+时代下,除了令人感动的音画表现与惊艳的美学设计外,智能交互也是高品质电视不可或缺的一个重要指标。A1等新品系列电视搭载专门为电视量身定制的安卓系统,之后还可通过新固件升级至安卓7.0版本,带来延展性更强、更丰富的智能应用与交互体验。同时,索尼电视还与华数TV、QQ音乐、乐视体育等内容供应商展开深度合作,积极拓展优质资源,不论哪个年龄段的消费者,都可以从中找到自己感兴趣的娱乐内容,畅享数字时代的娱乐盛宴。基于在音画形智全方位的出众表现,索尼A1也获得本次大会“2017年十佳电视”的美誉。

图片8.png
※ 索尼A1与多家内容供应商展开深度合作,提供多元娱乐视听内容及服务

  在彩电业竞争日益白热化的今天,电子产品技术日新月异,想要保持持久的竞争力,无疑还是要回归产品本身,以高品质且符合消费需求的产品来强化品牌差异化竞争优势。索尼坚持 “BRAVIA is Quality”的理念,以始终为消费者提供更好的试听体验作为发展目标,不断推陈出新,引领行业变革升级。而这也正是索尼电视始终处于业内领先位置的奥秘所在。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用