看尚付强:1000万用户是小目标 看尚已经准备好了

来源: 中国家电网 编辑: 冯宝龙 2017-07-07 22:18 
付强   1000万   看尚  

  互联网电视从诞生之日起,就将电视行业从传统的硬件单维度竞争,演变成了集操作系统、内容、服务等多维度的综合性比拼。

  环球智达总裁付强在最新一期的CAN UI联盟会议上强调:对于互联网电视品牌来说,单纯做产品已经不够,如何配合TVOS平台,打造安全合规而又富有吸引力的内容,将是其生存根本。

  安全是根本 互联网电视责任重大

  近年来,伴随着棱镜门等事件的曝光,安全问题越来越被国家所重视。TVOS是国家新闻出版广电总局科技司牵头研发的一套应用于智能电视的操作系统,旨在通过该系统以及统一的应用程序商店,实现对智能电视终端从内容到应用的“可管可控”。

  据了解,看尚作为具有牌照方背景的互联网电视品牌,被邀请与国家相关部门一起研发TVOS系统。而CAN UI则是看尚自主研发的首个基于广电TVOS 2.0开发的智能电视操作系统,该系统兼容我国自主研发的版权保护系统China DRM,可杜绝不良软件运行与非法平台接入,拥有安全可靠、防刷机、防破解等技术特点。不仅能够为相关内容以及OS系统合作伙伴提供先进的技术和平台,承担互联网电视的内容和服务建设,并且能够有效保证电视播控的安全问题。

  刚刚被广电总局聘为TVOS工作组副组长的付强表示,看尚是来自于CIBN旗下的TVOS承担单位,我们有能力、而且有实力保障好内容的安全,同时也有能力、有实力把我们互联网电视优秀的内容整治好。

  发力内容建设 拓展新盈利模式

  在已经过去的6个月当中,不论是传统电视品牌还是互联网电视品牌,都开启了去库存模式。而对于看尚来说,拓展内容建设才是核心工作。2017年上半年,看尚已经开始在互联网教育市场发力,凭借教育市场的高转化率优势,提升看尚品牌价值,做到增值服务、广告服务、内容服务上的增长,在行业整体硬件销售疲软的时候,创造更多价值。

图片5

  环球智达总裁付强在2周年庆典上介绍看尚发展历程

  依托CIBN互联网电视平台所拥有的国内最大网生内容群的天然优势,看尚联合优酷土豆、搜狐视频、PPTV一同打造PB量级视频内容。截至目前,看尚已拥有15W+小时头部精品内容,当月卫视热播剧集、新媒体档期院线大片、当月爆款卫视综艺三方面的热播内容均已实现了95%的覆盖。

  此外,通过对海量资源的整合,看尚还将视频、电商、游戏、智慧家居等资源进行了全线融合。目前,看尚已拥有互联网电视端最大的游戏分发平台、国内最专业的视频购物平台(海外购)和国内最权威的电视应用市场,能够为用户提供绝佳的影音娱乐生活。

  在看尚技术和内容实力的保障下,CAN UI将会通过精密的规范和运行机制,为不同合作伙伴构建全面的互动平台。一个基于CAN UI智能电视操作系统的完善生态圈体系正逐渐成型。

图片6

  CAN UI 2.0智能电视操作系统

  付强强调,有了国家的肯定,看尚互联网电视内容建设的责任愈加重大。第一,安全责任,作为国家的喉舌,看尚要保证在自身平台播出的内容不出问题;第二,内容责任,要领导行业把内容和服务做起来,提升整个行业内容播出质量以及产品服务水平;第三,技术供应,看尚会凭借自己身的实力,与众多产业伙伴一起,服务我们的终端用户,保证互联网电视行业的蓬勃发展。

  看尚成立之初就一直把内容和平台建设作为企业发展的根本,两年来看尚用户已经突破了300万,2017年底将突破500万,2018年目标积累1000万用户。而以用户为根本,TVOS系统为平台,高品质内容为驱动的看尚“互联网电视生态圈”正在生根发芽,逐步开枝散叶,为整个互联网电视行业起到明星示范作用。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用